人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

浙江一女子路遇搶劫 眾群眾圍堵將歹徒當場抓獲

2015年05月27日09:26    來源:新華網    手機看新聞
原標題:浙江一女子路遇搶劫 眾群眾圍堵將歹徒當場抓獲

日前,浙江溫州市區一名從銀行出來的女子遭遇歹徒跟蹤並搶劫,就在歹徒使用電擊棍逼她就范時,周圍數名群眾挺身而出與歹徒搏斗,最終歹徒被大家擒獲。

5月24日16時許,溫州潘女士從鬧市區一家銀行取了5萬元,正當她步行回家途經一個人較少的馬路時,突然邊上竄出了一名騎自行車的男子,伸手就搶奪她背在身上的包。潘女士用雙手將包護住在胸前,拼命反抗。歹徒又拿出了一個類似強光手電筒的電擊棍,重重砸向了她的頭部、頸部及雙手,並且進行了電擊。

受傷的潘女士依然沒有放手,死死抱住自己的包,並且大聲呼救。這時,邊上一家寵物店的店主葉先生聽到路邊動靜后跑了出來,並出面制止,歹徒向其威脅並電擊。葉先生大喊搶劫,並喊店員來幫忙,歹徒見狀落荒而逃。

葉先生一路喊有人搶劫並一路追了上去,歹徒沒跑多遠就遭到了多名路人的攔截,最終在一家商場門口被按倒在地並制服。

當地警方表示,犯罪嫌疑人姓趙,為溫州本地人,今年50歲。據趙某交代,他最近經濟拮據,當天出門找工作。因為沒有找到工作,心情郁悶,就萌發了搶錢的念頭,來到銀行門口尋找目標。見潘女士從銀行出來,背包鼓鼓的,認為其取了不少錢,就尾隨並實施了搶劫。

目前,趙某已被警方刑拘。警方正為當天見義勇為的群眾申報獎勵。(周竟)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖