人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子借問路持刀猥褻女童 事后丟下10元錢

2015年05月27日09:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子借問路持刀猥褻女童 事后丟下10元錢

一名在廣西防城港務工的青年男子在小區電梯內以問路為名,持刀威脅一名11歲的女童並將其帶到消防通道實施猥褻。事后,男子丟下10元錢給女童即離去。

防城港市港口區法院26日披露,被告人孫某犯猥褻兒童罪,已被判處有期徒刑四年。

法院審理查明,27歲的被告人孫某來自黑龍江,案發前在防城港市務工,已婚並育有一名七個月大的孩子。

2015年1月6日中午,被告人孫某來到防城港市港口區某小區某座電梯口與11歲的被害人芳芳(化名)一起乘坐電梯。兩人進入電梯,孫某並按到負一層。在電梯內,孫某以要如廁為由,讓芳芳幫忙到負一樓尋找廁所。

由於尋找廁所未果,芳芳准備進電梯離開負一樓時,孫某從口袋掏出美工刀阻止芳芳進入電梯,隨后將芳芳帶往負一樓的消防通道。芳芳害怕未敢反抗,隨孫某來到消防通道后遭孫某邊持刀威脅邊猥褻。事后,孫某將兩張5元人民幣交給芳芳,讓芳芳不許告訴其他人,隨后離開現場。

據証人黃某回憶,案發當日中午12時30分左右,他經過負一樓消防通道轉角時,發現一名衣衫不整、頭發凌亂的小姑娘癱坐在地上嚎哭,神情幾近崩潰,地上散落著兩張5元人民幣。經詢問得知來龍去脈后,黃某憤而報警,並聯系了受害女童父母。警方調取了案發地監控錄像發現孫某有重大嫌疑,並於案發次日將孫某拘傳。

檢方隨后以孫某涉嫌犯猥褻兒童罪向防城港市港口區法院提起公訴。

庭審時,孫某對指控的事實無異議,但辯稱“給了她(芳芳)錢財,總要有些回報。”認為自己花了10元錢進行交易,性質不一樣,應輕判。

法院審理認為,被告人孫某使用凶器相威脅,對未滿十二周歲的兒童實施猥褻,並且其犯罪情節嚴重,性質惡劣,主觀惡性較深,應依法從嚴懲罰。(王嬌)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖