人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

青海查處一起受害者超百人非法集資案 案值逾3600萬

2015年05月27日09:25    來源:新華網    手機看新聞
原標題:青海查處一起受害者超百人非法集資案 案值逾3600萬

記者26日從青海省西寧市城東區人民檢察院了解到,青海大金台投資管理有限公司法定代表人劉某某因涉嫌非法集資被正式批捕公訴。據悉,此案受害者達142人,案值逾3600萬元。

經調查,犯罪嫌疑人劉某某系河南洛陽人,被捕前為青海大金台投資管理有限公司、青海恆麗富硒農畜產品科技開發有限公司和河南省洛陽華清心島農林科技開發有限公司法定代表人。

2013年5月至2014年10月,劉某某以其實際控制的青海大金台投資管理有限公司為擔保,以月息1.5%高額返利為誘餌,在青海非法吸收142人的投資借款,總金額3613.5萬元。這些資金被劉某某先后用於青海恆麗富硒農畜產品科技開發有限公司、河南省洛陽華清心島農林科技開發有限公司以及支付投資人利息等。后因資金鏈斷裂,無法償還,余額僅為1.1萬余元。

目前,此案正在進一步查辦中。(馬勇)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖