人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

天津通報“5.21”封閉多條高速路情況:假交警已被抓刑拘

2015年05月27日09:24    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:天津通報“5.21”封閉多條高速路情況:假交警已被抓刑拘

天津警方26日發布“關於“5.21”封閉多條高速抓捕犯罪嫌疑人的情況續報”稱,5月21日下午,公安交管局對在高速公路上冒充交警招搖撞騙的不法分子進行查緝行動時,臨時封閉了多條高速公路。23日晚,天津市警方在河北省滄州警方的大力配合下,成功將該案三名犯罪嫌疑人全部抓獲並依法刑事拘留。

通報透露,5月21日,公安交管局接到報警,天津市境內高速公路有不法人員冒充交警詐騙過往司機錢財。11時4分許,天津市公安交管局高速支隊津靜大隊在檢查過程中,發現一輛津A牌照、尾牌號碼為303的黑色轎車有作案嫌疑。該車司機見到民警后拒絕檢查並強行闖卡,在此過程中該車輛引發一起交通事故后逃逸。

案件發生后,靜海警方成立專案組,連續兩個晝夜不休不眠,轉戰靜海、滄州兩地,在最短的時間內鎖定靜海縣唐官屯鎮人潘某、劉某某以及山東鄆城縣人戴某某三名犯罪嫌疑人,並掌握了他們的活動軌跡。5月23日晚,在滄州警方的大力配合下,專案組制定周密抓捕方案,分頭行動,一舉將這三名犯罪嫌疑人全部抓獲。

經審訊,三名犯罪嫌疑人如實供述了5月21日上午11時許,在濱石高速與津滄高速王官屯互通橋處,為躲避高速交警檢查,由戴某某駕駛牌照為津AAC303(假牌照)的黑色邁騰轎車闖卡逃逸並引發一起交通事故的犯罪事實。同時,還供述了自2014年6、7月份以來,三人相互交叉結伙作案,採取購置假警服、假警燈、假罰單等作案工具,冒充高速交警在高速公路上對過往貨車、客車司機罰款數十萬元的犯罪事實。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件審理工作正在進行當中。(張道正)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖