人民網>>山東頻道>>國際新聞

印度高溫天氣致千余人死亡 道路融化

2015年05月27日10:53    來源:新華網綜合    手機看新聞

  《印度斯坦時報》26日的封面圖片顯示,首都新德裡的一條道路融化,斑馬線變得扭曲模糊。(圖片來源:國際在線)

   據印度媒體報道,截至26日,印度部分地區高溫天氣導致的死亡人數已超過1100人。

   印度報業托拉斯報道說,截至26日,印度南部的安得拉邦因高溫天氣造成的死亡人數升至852人,特倫甘納邦的死亡人數增加到266人。此外,在古吉拉特邦、奧裡薩邦、西孟加拉邦也均有死亡人數報告,共約有數十人死於高溫天氣引發的中暑。

   最近一周以來,高溫天氣在印度持續肆虐,首都新德裡的最高氣溫逼近45攝氏度。東南部一些地區的最高氣溫甚至達到48攝氏度。

   印度氣象局網站公布的報告顯示,27日特倫甘納邦局部地區將迎來降雨,但是安得拉邦和特倫甘納邦總體仍面臨高溫威脅,情況在28日將得到緩解。

   印度每年雨季到來前都面臨高溫天氣的威脅。安得拉邦去年4月至6月間約90人死於高溫天氣。西南季風通常在6月1日到達印度西南部的喀拉拉邦,開啟印度的雨季,到6月15日季風將覆蓋印度全境。(佘勇剛)

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖