人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

李克強抵達聖地亞哥對智利進行正式訪問

2015年05月25日08:34    來源:新華網    手機看新聞
原標題:李克強抵達聖地亞哥對智利進行正式訪問

  應智利共和國總統巴切萊特邀請,國務院總理李克強於當地時間5月24日下午乘專機抵達聖地亞哥國際機場,開始對智利進行正式訪問。李克強總理夫人程虹同機抵達。

  智利外交部長穆尼奧斯等政府高級官員前往迎接。禮兵列隊向李克強夫婦致意。中國駐智利大使李寶榮也到機場迎接。

  李克強表示,智利在南美國家中第一個同新中國建交,在拉美國家中率先同中國簽署自貿協定,發展對華關系走在地區國家前列。我此訪旨在同智方鞏固兩國傳統友好,深化政治互信,全面提升中智自貿區、金融、產能和裝備制造、基礎設施建設等領域合作,把深化兩國互利合作的潛力轉化為加速共同發展的動力,讓中智戰略伙伴關系在新的起點上向著更高的目標邁進。

  訪問期間,李克強將同巴切萊特總統舉行會談、共見記者、共同出席中智建交45周年經貿研討會暨中智企業家委員會第七次會議。李克強還將應邀在聯合國拉加經委會發表演講。

  李克強和夫人程虹是在圓滿結束對秘魯的正式訪問后抵達聖地亞哥的。離開利馬時,秘魯外交部長桑切斯和中國駐秘魯大使黃敏慧到機場送行。(田棟棟 冷彤)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖