人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

雲南兩小學生先后咬傷20人 官方稱系心理原因

2015年05月25日08:28    來源:中國新聞網    手機看新聞

原標題:雲南兩小學生先后咬傷20人 官方稱系心理原因

記者24日從雲南省鹽津縣教育局獲悉,該縣一小學近日發生小學生咬人事件,導致20名學生受輕微傷。

通報稱,事件發生於鹽井鎮水田小學,先后有2名學生出現咬人情況。事件發生后,教育、衛生等部門和當地黨委政府及時採取措施,積極組織開展調查、檢查和醫治等工作。經鹽津縣人民醫院、四川宜賓市第二人民醫院和有關專家綜合診斷,2名咬人學生中,1人屬於“情感性精神強迫症”,另一人屬於“群體性心因反應症”。咬人行為均為宣泄壓抑情緒,屬於心理原因,與網傳的狂犬病無關。

截至目前,咬人事件涉及的學生中,除患有“情感性精神強迫症”和一名患“扁桃體發炎”的學生仍在接受治療外,其余學生身體健康,均在正常學習、生活。

通報還表示,相關部門已經多次通過座談會的形式向學生家長及社會澄清了事實真相。同時,要求學校進一步做好學生心理疏導和情緒減壓工作。

(來源:中新網)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖