人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

保安偷工廠雞蛋被抓:每個都標明偷竊日期

2015年05月16日11:45    來源:浙江在線-錢江晚報    手機看新聞
原標題:保安偷工廠雞蛋被抓:每個都標明偷竊日期

  顧某,47歲,平湖人,箱包廠保安。坐在派出所訊問室,他看起來就是個瘦小面善的大叔。

  可讓人意想不到的是,一年時間裡,他利用保安身份,監守自盜上百次,偷來的東西類多量大,都能開個雜貨鋪了。

  5月12日半夜,平湖市公安局新埭派出所的值班民警正在轄區巡查時,發現迎面開來的一輛電動車非常可疑:車子前后分別放著兩個簇新的大行李箱,一看就價格不菲。

  出於職業敏感,民警攔下了電動車,上前詢問,這一問就問出了大名堂。

  大叔說自己姓顧,民警問他箱子哪來的,他先是一聲不吭,后來支支吾吾又說自己買的,閃爍其詞。

  值班民警覺得有貓膩,繼續追問,顧某瞅著圓不了謊,隻能和盤托出,坦白這兩個箱子是自己從廠裡偷出來的。

  “就偷了2個箱子,沒別的了?”民警再三詢問下,顧某亂了陣腳,一股腦全交代了,“我自己都數不清偷了多少次了,大概有上百次吧,偷來的東西都在我家裡。”

  隨后,民警在顧某的指引下來到其家中。

  進了屋子,眼前這一幕瞬間讓民警驚呆了。滿房間角角落落塞滿了偷來的各種生活用品,掃帚、拖把、牙刷、肥皂、紙巾,甚至連創口貼、釘子、別針這些小玩意都有,完全可以開一個雜貨鋪了。

  來到廚房,民警更加凌亂了。兩大蛇皮袋的鹽堆在牆根,半冰箱幾百個雞蛋整整齊齊放在保鮮室,每個雞蛋上都標有日期,三抽屜肉類放在冷藏室,沒有一點縫隙。

  當天巡邏的楊警官說,光雞蛋就滿滿當當裝了五大籮筐,三四百個,當天本來開了一輛警車,因贓物太多,又馬上調了一輛過來。

  在派出所裡,顧某如實交代了盜竊經過。

  原來,顧某是新埭鎮一箱包廠的保安隊長,負責守門和巡邏。

  去年6月份的一天凌晨,顧某像往常一樣在廠裡巡邏,看到食堂的門沒關,就暗暗起了貪念,跑到食堂裡面,偷了十幾個雞蛋和幾包鹽,然后把偷來的東西放在電瓶車的后備箱裡,第二天下班后若無其事帶回了家。

  “一開始我也很緊張,怕被人發現,結果過了好幾天都沒動靜,我膽子就大起來了。”顧某說嘗到甜頭后,他一發不可收拾,隻要輪到自己值班,廠裡沒人,他就多少“拿”一點回家。

  從食堂到車間再到衛生間,隻要有東西,顧某就去偷,陸陸續續,這一偷就是近一年,盜竊次數上百次。因偷的都是吃的用的小東西,大家也沒當回事。

  據了解,顧某一個月有2000多元工資,他單身,沒老婆也沒子女,經濟並不困難,只是貪小便宜。

  顧某說,偷來的東西都是他一個人吃吃用用,“雞蛋太多了,標了日期是怕壞,先偷來的要先吃掉。”

  目前,警方已收繳雞蛋、鹽、肉類等大量物品,贓物正在進一步清點,顧某也已被警方採取強制措施。案件在進一步處理中。

  民警說,顧某偷了上百次才被抓到,是因為偷的東西小件,很多人都因損失太小不了了之,卻助長了小偷的僥幸心理。

  民警也提醒,不管損失大小,受害人都要及時向公安機關報警,決不能讓犯罪分子逍遙法外﹔另外,廠裡也要加強監管,以防監守自盜的案件再次發生。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖