人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子長期橫沖直撞闖紅燈 被撞成重傷認為運氣不好

2015年05月05日18:49    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子長期橫沖直撞闖紅燈 被撞成重傷認為運氣不好

男子認為汽車不敢撞行人,長期橫沖直撞闖紅燈過馬路,被撞成重傷認為自己運氣不好。記者5日從重慶渝北交巡警獲悉,該男子承擔事故主要責任,且可能終生殘疾。

事發當天,渝北交巡警支隊龍興大隊接到報警,稱在某人行橫道紅綠燈處,發生一起行人被撞事故,路人倒在血泊中不起,可能有生命危險,請求民警前往救助。接警后,民警立即趕往現場處置。民警發現,行人老羅被一面包車撞倒在地滿頭是血,頸部和頭部受傷,正躺在地上慘叫。

由於老羅頸椎受傷,民警不敢輕易將其挪動,隻好催促120救護車迅速前來救治。民警為老羅包扎后,立即拉起警戒區域,對現場進行保護,避免老羅再次受到傷害。經醫院醫生救治,老羅脫離了生命危險。

醫生告訴民警,事故導致老羅頸椎骨折,頸骨髓損傷,雖然老羅的命保住了,但可能因此落下終身殘疾。由於頸椎骨折,醫生用鐵支架將老羅的頸部與頭部固定。老羅需24小時戴著鐵箍,保持頭頸筆直身體端正,不能低頭偏頭,連睡覺也隻能半身坐臥著睡。

在醫院老羅並沒有認識到自己的錯誤,反而告訴民警,這次事故是他運氣不好。老羅說以前他闖紅燈從來沒有出過事。過馬路從來不看交通信號燈,也不管路上穿梭的車輛,他認為那些車子不敢撞他,車輛必須讓著他,因此他在過馬路時一直都是橫沖直撞。事發當天,老羅從住家小區大門走出來后,一路低頭疾走,當他路過紅綠燈時,紅燈亮起可他並沒有停下腳步,快步沖向馬路中央,結果被飛馳的車輛撞飛10多米遠。

事后民警對事故現場進行勘察認定,該事故發生主要因老羅不遵守交通規則闖紅燈所致,老羅對該起事故負主要責任,承擔4萬多元治療費,駕駛員徐某承擔次要責任。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖