人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

廣西吸毒男子為籌毒資攔路索買路錢 被警方抓現行

2015年05月05日18:44    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣西吸毒男子為籌毒資攔路索買路錢 被警方抓現行

廣西柳江縣公安局5日通報,該縣一吸毒成癮男子為籌毒資,在農村道路上用電動車攔截過往車輛,索要“買路錢”時被民警抓現行。

據警方介紹,近日柳江縣穿山派出所多次接到群眾報警,稱在穿山鎮轄區某施工路段,經常有一名男子駕駛電動車截停過往懸挂外地(非桂B)車牌車輛,以其經過村裡道路為由,威脅司機留下“買路錢”。

接到報警后,警方立即組織警力在事發路段進行伏擊。5月2日晚22時許,民警發現一名與報警人描述外貌特征相符的男子進入了案發路段。當男子正威脅一輛過往車輛司機交“過路費”時,民警從黑暗中沖出將該男子控制后抓獲。

經查,該男子葉某,柳江縣穿山鎮人,現年22歲,系吸毒成癮人員。犯罪嫌疑人葉某供述稱,其因為吸毒成癮,為了尋找毒資,決定攔路向經過案發路段懸挂外地車牌車輛的司機索要“買路錢”。如果司機拒絕,葉某就宣稱其同伴就在附近,不交錢將會遭受皮肉之苦。在葉某威脅之下,司機向葉某交100至200元不等的“過路費”。

民警調查發現,葉某曾三次對一名懸挂桂G車牌運輸木頭的司機索要“買路錢”。第三次時,該被害人帶領一名同伴反抗,打得葉某狼狽逃跑。

截至5月5日,犯罪嫌疑人葉某向警方供述了其涉嫌攔截30多輛車,以威脅的方式索要“買路錢”的案件。因許多過路司機在被侵害后,未及時報案,目前民警確認的僅10多起。尋找被害人的工作,仍在進行當中。

目前,葉某因吸毒已被警方依法行政拘留,待行政拘留期滿后,將因涉嫌搶劫被刑事拘留並追究其刑事責任。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖