人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

檢察院臨時工“撞死”公務員考試考生 檢方啟動問責

2015年05月05日18:43    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:檢察院臨時工“撞死”公務員考試考生 檢方啟動問責

針對受眾關注的公務員考生遭遇車禍后被棄醫院附近死亡一事,5日,內蒙古呼和浩特賽罕區人民檢察院官方微博發布消息稱,經查實,肇事司機系該檢察院臨時聘用人員。目前,賽罕區人民檢察院在安撫死者家屬、處理善后事宜的基礎上,已對相關責任人員啟動問責程序。

4月25日清晨6時許,呼和浩特市第一醫院附近一商鋪老板發現門前的水泥台階上躺著一男子渾身是血,隨即報警。玉泉區警方趕到現場后,發現傷者頭部、肩膀部均大量出血,120急救人員將男子送往醫院后,經搶救無效死亡。

民警在男子身上發現了身份証,還有一張酒店的住房卡,得知這名男子姓於,32歲,系包頭人,專程到呼和浩特參加公務員考試,暫住通達南站附近的一家酒店。警方通過調取監控錄像和走訪調查了解到,4月25日零點左右,於某離開酒店,凌晨3時左右,他出現在酒店附近的馬路上,就在他穿越馬路准備回酒店時,被一輛白色的私家車撞倒。隨后,司機下車將其背到車上,駕車行駛到呼和浩特市第一醫院附近后,將受傷的於某放到了路邊的台階上,隨后駕車離去。

事件發生后,賽罕區人民檢察院第一時間成立了專門工作組,一方面積極配合公安機關調查取証工作,另一方面組織工作人員安撫死者家屬、處理善后事宜,並對相關責任人員啟動問責程序。

賽罕區人民檢察院說明中稱,4月24日晚8時30分許,該院臨時聘用人員薛某某執行完任務回院,沒有按照單位車輛管理制度規定向單位交車,也未跟相關部門履行任何請示手續,以洗車為名擅自駕駛公車離開單位。

25日凌晨3時30分左右,薛某某在非工作時間內與行人於某發生交通事故,致於某受傷。薛某某將於某帶離現場至呼和浩特市第一醫院附近人行道旁,遺棄在該處后駕車逃逸,后於某經醫院搶救無效死亡。

4月26日,呼和浩特市公安局交警支隊玉泉區大隊對薛某某涉嫌交通肇事罪立案偵查,同日將其刑事拘留。4月30日,玉泉區交警大隊以涉嫌故意殺人罪(間接)將該案移交玉泉區公安分局繼續偵查。(完)

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖