人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

合肥一公園水上樂園游船失火 3艘電動船被燒毀

2015年05月05日16:38    來源:中安在線    手機看新聞
原標題:合肥一公園水上樂園游船失火 3艘電動船被燒毀

合肥一公園水上樂園游船失火3艘電動船被燒毀

  “水上樂園”已停業整頓

  今天上午6:30,包河公園游船處,停泊在岸邊的游船突然失火,由於多艘船體相連導致4艘船在事故中被燒毀。包公園管理處相關人員表示,是水上樂園改造電鑽引發小事故,並未引起游船失火。目前該水上樂園暫時停業整頓。

  現場:水上樂園已關門整頓

  記者上午趕到事發現場時,並未看到有燒毀的船隻,包公園內一片寧靜。游玩的人和晨練的人都沒有看到或者聽說早上發生過火災。

  隨后記者採訪了多名包公園的保潔人員,面對記者的採訪都矢口否認早上發生過游船失火。記者來到發生事故的水上樂園,但水上樂園鐵門緊鎖,裡面有幾名工作人員。這些工作人員表示水上樂園目前正在整頓,今天早上開始暫停對外營業。

  目擊者:濃煙中伴有爆炸聲

  事發時,家住包河公園附近的林奶奶正在附近晨練,她幾乎目睹了整個過程。據她回憶,事發時間大約是早晨6點半,當時她正散步至包河公園內的拱橋附近,隔著河看到游船集中處冒起陣陣黑煙,“煙很大,幾乎蓋住了半片河。”林奶奶說,陣陣濃煙中伴隨著火花,其間還不時發出“砰砰”的爆炸聲,身邊人告訴她那是電瓶爆炸的聲音,“總共響了三四聲。”

  由於場面嚇人,不少晨練的人紛紛掏出手機報警。

  管理處:回應前后不一樣

  記者隨后來到包河公園管理處試圖了解事故的具體情況,一位工作人員猶豫了片刻告訴記者,事故發生在早晨6點多,受損的船隻大約有三四艘,“昨天下雨,可能是一艘船在充電,電瓶短路起火,引燃了周圍拴在一起的船。”至於燒毀的船只是否會對水體帶來影響,該工作人員表示因為是電瓶船,並沒有油污泄漏,只是有少量的灰燼。

  不過,上午10點,合肥晚報另一路記者電話聯系上了包公園管理處保衛科的張科長。他電話中否認了早上游船起火事件,稱是有工人施工時使用電鋸產生火花,引起部分沿路市民誤會。

下一頁
(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖