人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

山東青年碳匯林微公益行動在濟南啟動

2015年05月05日15:54    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網濟南5月5日電 5月4日,共青團山東省委、中國綠色碳匯基金會、山東省林業廳和百度公司聯合舉行 “山東青年碳匯林”微公益行動發布會,以青年微捐、碳匯增綠的方式,共度五四青年節。

共青團山東省委農村青年工作部部長卯金濤介紹,本次活動是共青團山東省委首次探索與政府部門、公益慈善組織、互聯網企業的跨界合作,以創新網絡化、社會化的參與方式,定向為山東省青年和關心環境保護與氣候變化的公眾搭建的“足不出戶、綠動手指、碳匯造林”公益平台。

據介紹,本次活動以百度錢包為支付通道,承諾公眾捐款1元或1元以上,百度錢包便向中國綠色碳匯基金會捐款5元。中國綠色碳匯基金會負責公募和管理公眾微捐和百度錢包配捐資金,全部用於建設山東青年碳匯林,並及時向社會公示。山東省林業廳對山東青年碳匯林建設提供技術指導和業務支持。

據了解,本次微公益行動從今年5月4日青年節開始,至6月30日結束,使用手機通過百度透明小金庫向“山東青年碳匯林”捐1元,百度錢包即配捐5元(限新用戶)至該公益行動小金庫中﹔百度還將獎勵每個成功捐款的新用戶5元或6元的話費紅包,有短信提醒,可在百度錢包充值話費時使用。活動所募集資金將由共青團山東省委提出使用計劃,由中國綠色碳匯基金會撥付山東省有關縣(市、區)團委,全部用於建設“山東青年碳匯林”。(馬世杰)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖