人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

驚呆了!男子單手“懸浮”車窗外(圖)

2015年05月05日15:39    來源:福州晚報    手機看新聞
原標題:男子單手“懸浮”車窗外 網友:表演太危險(圖)

福州男子單手“懸浮”車窗外 網友:表演太危險

  昨日(4號)9時許,在南江濱大道附近,一輛行駛中的旅游大巴的窗外竟“懸浮”著一個男子,引得路人圍觀拍照,不少網友表示看呆了。對此,知情人士向記者表示,這是真人表演,實際上借助了鐵架、假肢等道具。

  記者在微博配圖中看到,一名西裝筆挺的男子,戴著墨鏡,左手拿著類似DV的機器,右手扶著一輛旅游大巴的車窗,雙腳交叉,離地約有1米高,如同“懸浮”在空中一般。

  對此,不少網友表示“驚呆了”、“這是見証奇跡的一刻”。也有網友猜測:這些圖片可能PS過,或者這個“男子”是個假人。同時,還有一些網友表示,馬路上如此表演太危險。

  那麼,這到底是怎麼一回事呢?

  記者私信聯系了發圖的幾個網友,但他們都未回應。不過,記者在網友錄制的視頻裡看到,男子的確是真人,而且大巴處於行駛當中。

  這輛旅游大巴所屬的福建省沿海旅游汽車有限公司的相關人士告訴記者,男子之所以能懸浮在空中,其實是借用了鐵架子等道具,而且道具涂成了跟窗戶一樣的黑色,不易被發現。

  對此,業內人士也向記者透露,這其實是一種懸浮魔術,借助了假肢、鐵架以及鋼絲等隱性道具。據分析,圖中男子的右手臂很可能是和車身相連的假肢,而西裝裡面是個固定身體的支架,其實該男子是“挂”在大巴上。

  據了解,這是我省一家電台舉辦的公益活動,而“懸浮”男子便是一名電台主持人,他們希望用這種方式來倡導市民文明行車。(鄭瑞洋)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖