人民網>>山東頻道>>文化

揭秘鄧麗君真正死因及各任男友

2015年05月05日18:59    來源:人民網    手機看新聞
原標題:揭秘鄧麗君真正死因及各任男友

她是台灣殿堂級歌唱家50年代的一代歌后,不朽的傳奇。她是一位在全球華人社會極具影響力的音樂家,她14歲出道,與生俱來的完美音色,極強的氣息控制,演繹出無數經典。她精通國語、粵語、閩南語、英語、日語、印尼語,唱片銷售量已超4800萬張。她與張國榮比肩,被美國CNN評選了過去五十年裡全球最知名的20位音樂家,她情路坎坷,孤獨終老,她就是鄧麗君,歌壇女神!

鄧麗君,1953年1月29日,生於台灣省雲林縣褒忠鄉田洋村,父親鄧樞早年畢業於黃埔軍校第14期,母親是山東泰安市東平縣人。1949年隨國民黨部隊撤退台灣,鄧麗君在家排行老四,上有三個兄長。 至於“鄧麗君”這個名字的由來,則是由於父親鄧樞聽從袍澤建議,以“美麗的竹子”之意,為這個小女兒取名為“鄧麗筠”,但因為后來大多數人都將“筠”(音芸)字誤念成“君”,所以順口就以“鄧麗君”為藝名,她的英文名字則是“Teresa Teng(特麗莎·鄧)”來源於希臘語,是收獲的意思,與天主教中著名的修女特蕾莎同名……

鄧麗君在家中排行第四,由於在她之前是三個哥哥,鄧麗君的出世使其雙親分外欣喜,她更是受母親的寵愛,無論走到哪裡,身邊總帶這鄧麗君。由於母親愛看電影,也愛聽黃梅戲、評戲等地方戲曲,因此鄧麗君自幼隨著母親耳濡目染於這些中國傳統音樂,奠定了對音樂的愛好與根基,而鄧麗君當初一鳴驚人也是其演唱的黃梅戲。

下一頁
(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖