人民網>>山東頻道>>文化>>文史

野生長頸鹿生寶寶 游客目睹全程

2015年04月02日17:54    來源:環球網    手機看新聞
原標題:野生長頸鹿生寶寶 游客目睹全程

  據英國《每日郵報》3月31日報道,近日,在南非伊麗莎白港禁獵區的公園,數十名游客有幸目睹了野生長頸鹿寶寶從出生到站立的全過程。

  據悉,在禁獵區內,一頭雌性長頸鹿耗費近2個小時終於產下了一頭1.8米高的寶寶。期間,族群中的雄性首領時不時前來巡視。在出生后的15分鐘內,長頸鹿寶寶一直躺在地上,它的母親則在一旁為其舔去身上的粘液。清潔完成后,這頭小長頸鹿終於晃晃悠悠地站了起來,開始吮吸母親的乳汁。公園合伙人康托爾(Cantor)表示,目前尚不清楚小家伙的性別,也沒為其取名。她相信有著游客的支持,小家伙會越來越好。

  同時, 康托爾也透露,長頸鹿的妊娠期為16個月,新出生的小長頸鹿一般會有膠狀的物體覆蓋,公鹿在母鹿產子期間都會不時噓寒問暖。讓人擔憂的是長頸鹿的數量已由1999年的14萬隻驟減到目前僅有的8萬隻。

下一頁
(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖