人民網>>山東頻道>>文化>>文史

珍貴組圖:記錄周恩來鄧穎超伉儷情深的20張照片

2015年04月01日06:14    來源:人民網-中國共產黨新聞網    手機看新聞
原標題:珍貴組圖:記錄周恩來鄧穎超伉儷情深的20張照片

周恩來和鄧穎超在延安

周恩來和鄧穎超在延安

  編者按:今年2月4日是鄧穎超同志誕辰110周年的日子。鄧穎超,1904年2月4日生於廣西南寧,少年時就立志救國。1919年投身五四運動,同周恩來等人共同發起組織進步青年團體———覺悟社。1925年3月,加入中國共產黨,成為一名忠誠的共產主義戰士。1925年8月8日,鄧穎超與周恩來結為夫妻。從此,一生相伴50余年,不離不棄,相濡以沫,留下了為世人所傳頌的佳話。

  鄧穎超同志是偉大的無產階級革命家、政治家、著名社會活動家,堅定的馬克思主義者,黨和國家的卓越領導人,中國婦女運動的先驅。她在70多年的革命生涯中,為中國革命、建設和改革事業毫無保留地奉獻了自己的一切。她是20世紀中國婦女的杰出代表,也是中國婦女的驕傲,在國內外享有崇高聲譽,深受全黨和全國人民的尊敬和愛戴。

下一頁
(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖