人民網>>山東頻道>>文化>>文史

揭秘乾隆陵墓神秘女尸 為何尸身不腐面目如生?

2015年03月31日06:05    來源:人民網-文化頻道    手機看新聞
原標題:揭秘乾隆陵墓神秘女尸 為何尸身不腐面目如生?

  原標題:揭秘乾隆陵墓神秘女尸 為何尸身不腐面目如生?

  裕陵地宮(資料圖)

  清朝是中國最后一個封建王朝,長達二百九十六年。

  在這將近三個世紀的歷史時空內。共修建了十二座皇帝陵、七座皇后陵、十座妃園寢。位於河北省遵化市馬蘭峪西部的“清東陵”是清朝三大皇家陵園中規模最大的,現已成為世界文化遺產。

  然而令人痛心的是.從清王朝滅亡到中華人民共和國成立的三十八年間,清東陵曾先后遭到三次大規模的盜劫,變得傷痕累累,滿目瘡痍,損失相當慘重。

  有關清皇陵有著許許多多的傳說。以下是有關埋葬乾隆皇帝的裕陵在發掘過程中一些至今難解的謎。

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

  上一頁 下一頁

上一頁下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖