人民網>>山東頻道

李易峰戲服拍賣價過萬 片方:成本價七千

2015年03月31日16:17    來源:青年時報    手機看新聞

《古劍奇譚》李易峰戲服高價拍賣

《古劍奇譚》李易峰戲服高價拍賣

近幾年,李敏鎬、金秀賢憑借《繼承者們》和《來自星星的你》紅遍全亞洲,他們在劇中的戲服也被拿出來拍賣,件件破萬的成交價,引起了熱議。其實,國內明星的戲服拍賣成交價破萬的也大有人在,李易峰、楊冪在《古劍奇譚》中的戲服就被拍到了一萬以上。不過,據《古劍奇譚》出品方歡瑞世紀影視的鐘總透露,這些戲服的拍賣其實並不賺錢,片中的戲服制作成本每套都要兩三千,其中,李易峰那套紅色的戰斗服成本就要七千多。把衣服拍賣主要是讓明星與粉絲有更多的互動。

有趣的是,在國內戲服的成交價與衣服的成本並無太大的關系,卻和穿過戲服的明星人氣成正比。戲服的拍賣似乎成了人氣的試金石,記者發現明星戲服、明星周邊產品流拍或者低價成交的也不少,看似人氣頗高的陳學冬,穿過的原味內褲拍賣成交價就隻有500元。而戲服拍賣在歐美國家早已不是新鮮事,夢露的經典地鐵裙在2011年舉行的黛比雷諾茲收藏品拍賣會上拍出了3600萬元人民幣的成交價。

李易峰的戲服拍賣過萬

但是並不賺錢

不得不說,中國粉絲的財力是非常雄厚的。去年7月,韓國SBS電視台舉辦《星你》明星珍品慈善拍賣會上,金秀賢劇中穿過的針織衫以240萬韓元(約合人民幣1.45萬元)的高價被一名中國女粉絲拍下。2013年李敏鎬在《繼承者們》中的道具服裝在網站拍賣,每秒涌入1萬人的速度直接逼癱了網站服務器。

其實,戲服拍賣在中國一直都在“低調”地進行著,因為一般的公司都不重視,所以也不做大勢宣傳,但是人氣偶像戲服的成交價一點也不比韓國歐巴低。去年《古劍奇譚》捧紅的李易峰,劇中的戲服也被低調地放在網上拍賣,成交價都在一萬元以上。同劇的女一號楊冪的戲服拍賣成交價也都過萬。

但是,歡瑞影視的鐘總告訴記者:“拍賣戲服、明星周邊拍賣這件事情我們並不重視,國內其他的影視公司也都不重視,因為並不賺錢。《古劍奇譚》裡的戲服,都是歡瑞請了美術專家按照古劍游戲裡的人物畫出效果圖,再制作成衣,成本很高。李易峰穿的那套紅色戰斗服,我制作成本就要七八千,其他的基本款戲服也都要三千起的成本。”鐘總告訴記者,把戲服拍賣,更多的是為了讓明星跟粉絲多一些互動,滿足粉絲們的需求。

也有很多流拍的案例

《壞姐姐》14起拍賣僅成交一起

雖然,明星戲服、周邊產品拍賣,萬把塊的成交價似乎已是尋常事了。但是,明星戲服、周邊被低價成交、流拍的事情也不少。雖然,《古劍奇譚》中楊冪的戲服,拍賣成交價與李易峰的戲服持平,但是另外一個女配角迪麗熱巴飾演的芙蕖的戲服、應昊茗飾演的陵端的戲服,成交價近兩千元,還不夠成本價。

記者發現,由陳學冬、陳意涵主演的電影《壞姐姐之拆婚聯盟》,也在網上做了拍賣,結果有點淒涼,14起拍賣,隻成交了一起。

在另一部電影《露水紅顏》的拍賣專場上,雖然大部分拍賣品都成交,但是成交價都普遍偏低,劉亦菲和Rain在劇中使用並簽名的iPhone5也僅了3400元(去年10月份成交),與市場價持平。這與去年李敏鎬從380元起拍的手機,18萬元的成交價,相差甚大。

我們不得不承認,這些明星戲服、周邊的成交價,大多與成本無關,與明星人氣成正比。

夢露戲服拍到3600萬元人民幣

好萊塢收藏戲服已是文化

事實上,電影史上有不少經典之作,除了故事情節被流傳,其中的戲服也極具收藏和歷史價值。在好萊塢,很多已逝明星的戲服、周邊已經成為藝術品被博物館收藏,拍賣成交價甩開李敏鎬、李易峰幾條街。

一部《蒂凡尼早餐》,就是奧黛麗·赫本的一場個人時裝秀。其身穿紀梵希黑色無袖雞尾酒禮服加長杆煙嘴的形象,更是成為電影史和時尚史的經典,被無數次模仿和致敬。2006年,赫本在該片中穿著的經典紀梵希小黑裙拍到了46萬多英鎊。

2010年,性感女星瑪麗蓮夢露,在1953年拍攝電影《紳士愛美人》時,身穿的粉紅色緞子戲服在美國加州拍賣,估價高達25萬美元。2011年6月,黛比雷諾茲收藏品拍賣會,夢露經典白色“地鐵裙”以552萬美元(約合3600萬元人民幣)拍出,躍升為全球最貴洋裝。

另外,凱特·溫斯萊特在《泰坦尼克號》中身穿的條紋套裝、凱拉·奈特利在《安娜·卡列尼娜》中身穿的紫色禮服、強尼·戴普的船長服等經典戲服,都被收藏和展覽。如美國的斯密森尼國家歷史博物館、得克薩斯大學的哈利 蘭瑟姆中心,都收藏了不少好萊塢戲服。

來源:青年時報

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖