人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

90后夫婦因炒菜咸淡生矛盾 結婚三天就離婚

2015年03月31日16:57    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:90后夫婦因炒菜咸淡生矛盾 結婚三天就離婚

  泰州姜堰一對90后小夫妻常因炒菜咸淡等瑣事吵鬧,領結婚証才3天就吵翻了。近日,雖經民警協調,但還是離了婚。

  據介紹,21歲的女孩小娟(化名)是山東人。去年初,她和老鄉來到姜堰打工,認識了比她大兩歲的男孩小李,確定了戀愛關系。之后,小娟就住進了小李家。

  剛開始,小娟和小李很是恩愛,常常是誰先下班就到對方的單位門口,直等到對方下班才一起回家,惹得兩人的同事很是羨慕。不過,時間長了以后,兩人都漸漸覺得對方的性格不適合自己。

  小娟說,她是北方人,從小吃菜就習慣咸點兒。不過,小李說他吃得淡,不懂得遷就她,有幾次還故意將菜燒得很淡,相當於沒有放鹽。此外,小李不愛衛生,有時晚上連腳也不洗就上了床,讓她沒法忍受。為了這些事,兩人沒少爭吵。

  一周前,雙方的父母提議他們將婚事辦了。小娟同意了。那一天,兩人的情緒都不錯,便手挽著手帶著身份証等手續來到姜堰民政部門,領回了結婚証。

  不過,領証的當天晚上,他們就吵了一架。小娟說,她想換個工作,到一家經濟效益較好的工廠上班。不過,小李有不同看法,責怪她老是跳槽,有點不安分。

  婚后的兩天裡,雙方不斷發生爭執。一次爭吵過程中,小李對小娟動了手。民警趕到現場后,對小李進行了批評教育。民警聽說雙方已經到了要離婚的地步,而且聽說他們剛結婚3天,民警感到事態有些嚴重,決定好好勸勸他們倆。但勸說了大半天,兩人都不願讓步,紛紛將對方的一些小毛病公布於眾,表示實在不能忍受。領了結婚証3天后,他們換回了兩張離婚証。

  姜堰城東派出所矛盾調解員趙希貴說,這兩位小青年好起來就像合了個頭,鬧起來就勢不兩立,雙方都有心理不成熟的表現。他說,婚姻是終身大事,結婚不能像戀愛那樣自由,甚至當做兒戲。辦理結婚証、離婚証等手續都要留下檔案的,對今后的再次戀愛、婚姻可能產生負面影響。趙希貴建議,戀人領取結婚証前要考慮清楚。領証3天就離婚,這種做法實在不可取。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖