人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子殺人后載著尸體去其家中找人 問為何爽約

2015年03月31日16:50    來源:綜合    手機看新聞
原標題:男子殺人后載著尸體去其家中找人 問為何爽約

  2月4日,長豐縣水湖鎮女子李某某攜帶大量現金去合肥進貨時失蹤。3月5日,隨著嫌疑犯代某某的落網,案件終於水落石出。原來李某某去合肥當日約了代某某。兩人在車上起糾紛,代某某勒死李某某,但為了撇清嫌疑,代某某居然拉著尸體找受害人家屬詢問李為何“爽約”。

  女子攜數十萬元去進貨失蹤

  兒媳婦李燕(化名)去合肥進貨居然失蹤了,電話也打不通,2月4日,長豐縣水家湖鎮居民老陳向轄區警方報警。李燕今年26歲,在丈夫的物流公司從事財務工作。當天早晨,她被派去省城進貨,身上攜帶了幾十萬元的現金。李燕失蹤后,警方調查了她的通話記錄,未查到明顯線索。民警們又對合肥市區幾個大的批發市場進行了細致走訪,並調閱了當天的交通事故記錄,也是一無所獲。

  上了男子車對方卻稱沒見人

  2月18日,一名叫代某某的男子進入警方視線。代某某1986年出生,長豐縣羅塘鄉人,平日裡與李燕也有過聯系。李燕失蹤的前一天,二人曾約定次日一早,由代某某開車送李燕入城進貨。可當民警詢問代某某時,他堅稱沒見到李燕,對於自己2月4日一天的行程,他也是含糊其詞。

  長豐警方調取了代某某所租賃的車載GPS和相關道路的監控視頻,並組織專人篩查分析。經過大量工作,在一處位置較遠的監控視頻中,民警發現李燕拎著兩個塑料袋上了一輛黑色轎車。而黑色轎車正是代某某所駕駛,代某某的犯罪嫌疑迅速上升。

  拉著尸體詢問家人為何爽約

  3月3日上午,長豐警方對代某某實施抓捕,面對証據,代某某最終供述殺害李燕拋尸的犯罪事實。據其交代,2月4日8點鐘左右,他接上李燕,二人便一同趕往合肥市裡進貨,途中,二人因瑣事發生激烈言語沖突,當車行駛至水九路與合蚌鐵路聯絡線跨淮南特大橋交口東北側附近一條石子路上,代某某在轎車內用繩子將李燕勒死。

  事后,為撇清自己的嫌疑,代某某拉著李燕的尸體,找到了她的丈夫,詢問李燕為何“爽約”,沒有和他一起去省城。代某某還陪同其家人報警,並積極配合警方調查。隨后代某某將死者拋棄在廬陽區三十崗境內一廢棄水井裡。

  3月5日晚,根據犯罪嫌疑人代某某的指認,長豐縣警方在廬陽區三十崗境內找到了拋尸的水井。警方調來挖掘機經過數十個小時挖掘,最終將被害人的尸體打撈出來。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖