人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

國企員工酒后強奸15歲侄女獲刑5年

2015年03月31日16:49    來源:新京報    手機看新聞
原標題:國企員工酒后強奸15歲侄女獲刑5年

  記者今天(3月31日)上午獲悉,國企員工趙某酒后強行與15歲的侄女發生性關系,被北京大興法院認定強奸罪,判處有期徒刑5年。其代理人表示不服判決,提起上訴。

  30歲的趙某是一家國企員工,是被害人小華(化名)的姑父。公訴機關指控,2014年10月4日0時許,被告人趙某進入大興區榆?鎮某村的小華家院內,在小華的房間裡,強行與她發生性關系,后被控制。

  據小華說,10月3日晚上9時許,她在家裡的臥室休息,姑父趙某推開臥室門進了屋,問她什麼時候開學等問題,聊了3、4分鐘就走了。后來小華就睡了,不久就感到有人掀她被子,她醒來發現姑父在床邊站著,她趕緊從床上坐起來,問他“你找我干嗎,你有什麼事?”而姑父沒有說話,隨后把她扑倒在床上,預謀不軌。而這期間,小華用腳踹他,用手推他,並連喊救命,但還是被強行發生了性關系。她告訴父母后報警。

  趙某的供述中稱,那晚在小華家喝酒直到深夜十點半,酒席散后,他就回到了距離小華家60米遠的自家。半小時后又返回翻牆進入小華家。但他稱自己喝多了,記不住究竟是否和小華發生了性關系。

  庭審中,其辯護人認為,本案的証據不切實充分。被告人趙某系偶犯、初犯,飲酒后做出的行為屬於激情行為,沒有潛在動機。

  經審理,大興法院認為,趙某違背婦女意志,強行與被害女性發生性關系,其行為已構成強奸罪,判處其有期徒刑5年。

  新京報記者今日了解到,因堅持認為偵查証據不足,趙某已提起上訴。(劉洋)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖