人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

奇聞:毒販癱瘓拉攏護工販毒 姐妹遭城管飛踹鎖喉

2015年03月31日16:49    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:毒販癱瘓拉攏護工販毒 姐妹遭城管飛踹鎖喉

mmexport1425114846746.jpg

  毒販癱瘓在床 “培養”護工販毒

  近日,南京市局禁毒支隊與秦淮警方通過數月的暗訪調查,成功搗毀了一條武漢到南京的販毒通道,讓民警沒有想到的是,南京這邊的東家竟然是一個長期臥床不起的雙腿癱瘓病人,因為行動不便,為了賺錢,他就培養照顧自己的護工當馬仔去販毒。

  癱瘓病人也能販毒?原來是護工做幫手

  今年過年期間,雙塘派出所在抓捕吸毒人員的時候,從其中一個癮君子口中意外得到一個線索。最近城南區域有一個毒販子,毒品出貨量非常大,而根據其他吸毒人員提供的身份信息,警方查到這個癮君子姓許,是一個長期臥床的癱瘓病人。而許某以前也曾有吸毒的歷史。

  為何警方收集到的多條線索都指向許某變成了大毒販?為了一探究竟,民警立即對許某進行了細致的調查。民警找到了許某的居住地,可經過一段時間觀察,民警發現因為許某行動不便,他的家裡從來不來外人,也就是說他沒有辦法把毒品販賣出去。那麼他是怎麼與人交易呢?

  為了弄明白他的交易方法,警方兵分兩路,一路人對他家進行24小時監控,一路人對進出他家裡的成員進行分析調查,經過半個月的努力,警方最終將目標鎖定在他家的護工馬某身上。

  民警調查了解到,這個護工是三個月前來到他家,照顧他衣食起居。與一般的護工不一樣的是,這個護工曾經有吸毒史,而且按照一個護工的工資標准,他沒有可能會買得起私家車,種種疑點都把矛頭指向這名馬姓的護工。

下一頁
(責編:張俏、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖