人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子持射釘槍鬧市搶金店 稱想搶個戒指送給妻子(圖)

2015年03月31日16:49    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:男子持射釘槍鬧市搶金店 稱想搶個戒指送給妻子(圖)

  改裝射釘槍

  射釘槍所用空包彈

  指認現場

  原標題:男子持射釘槍鬧市搶金店 隻因想搶個戒指送妻子當禮物(圖)

  3月5日晚19時,元宵夜,男子持一支裝修用的射釘槍闖入五華區寶善街福林廣場一店鋪內,搶走店員一個裝有1000元人民幣等物的黑色單肩挎包,隻因他想搶個金戒指給妻子。3月25日,昆明市、五華區兩級公安機關經過縝密偵查,將犯罪嫌疑人成功抓獲。

  據警方介紹, 3月5日晚19時許,位於昆明市寶善街福林廣場的周大生珠寶店來了一名不速之客,一名身穿警用作訓服、胸前背著黑包、戴著手套口罩的男子走進該店,從胸前的包內掏出槍狀物走到櫃台前,搶走女店員的挎包迅速逃離現場。

  作案后,男子逃竄至馬路對面挾持了一男子楊某駕駛自己的電動車載其逃離現場。此時,店員立刻用轄區派出所部署的聯動對講機向護國派出所報案。

  五華公安分局護國派出所民警接警后立刻趕到現場,此時嫌疑人剛剛離開不久。當民警正准備追擊時,又接到了另一起報警,“一持槍男子在同仁街劫持一輛非法運營的電動車,逃竄至南壩路金灣隧道后將電動車搶走”。

  “當時我就在同仁街口等著拉生意,一名男子快步向我走來,沒有問價、沒說目的地就直接跨上電動車,用槍抵住我的背,要我送他到大樹營。”當時被劫持的黑摩的司機楊師傅回憶起當時的情況仍然心有余悸。

  當行至南壩路金灣隧道時,劫匪讓楊師傅下車,自己騎著楊師傅的電動車逃離。

  該案發生在人員密集的鬧市區,對社會治安造成惡劣影響,市、區兩級公安機關高度重視,五華分局立即抽調精干警力成立專案組,全力開展案偵工作。

  在昆明市公安局便衣分局的大力支持下,專案組民警於3月25日10時許,在大樹營一網吧內成功抓獲犯罪嫌疑人雲南省臨滄市鳳慶縣男子趙某某(24歲)。

  經審訊,犯罪嫌疑人如實供述了其於3月5日19時13分許,持一支裝修用的射釘槍闖入店內,搶走店員挎包后挾持一輛電動車逃竄,並搶走電動車的犯罪事實。

  當民警問其為何要搶劫金店時,嫌疑人表示他在案發前頭幾天曾與妻子發生爭吵,吵架后他又覺得對不起妻子,便想到去金店搶個金戒指送給妻子。

  目前,犯罪嫌疑人趙某某因涉嫌搶劫被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(楊之輝)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖