人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

富翁淪落為負翁 前妻摒棄前嫌解囊百萬相助

2015年03月31日16:35    來源:中國寧波網    手機看新聞
原標題:富翁淪落為負翁 前妻摒棄前嫌解囊百萬相助

一把年紀,資金鏈斷裂債務纏身,富翁淪落為負翁

  他最春風得意時拋棄了前妻,如今債務纏身,前妻主動拿出積蓄為他還債。與此同時,前妻還聯系了他曾經的情人,如今名義上的妻子,對方也願意拿出部分財產替他歸還債務。昨天,北侖法院執行的一個案子,講的是一個女人的原諒。

  東南商報 通訊員 宛敏強貝瓔 記者 胡珊

  華某已年屆六旬,年輕時,他從外地來到寧波經商,在這裡成家立業。

  多年來,華某在商海打拼,積累了不少財產,用他自己的話說,“那會兒我辦公室一個魚缸裡頭養著的幾條魚的錢,隨便就能過百萬。”

  為“真愛”棄糟糠

  幾年前的華某,確實過得風生水起,他和原配的兒子早已長大成人,有了自己的事業。此外,他在外頭又找了一個“真愛”吳某,並和吳某生下了一個女兒。為了給吳某和女兒更好的生活保障,他出資給她們母女買了一套幾百萬的別墅和一輛豪車,都登記在吳某名下。

  名存實亡的婚姻過久了,華某就興起了離婚然后再婚的念頭。兒子獨立后,他離婚並沒有太多顧慮,只是覺得對妻子俞某很是虧欠。於是,離婚的時候,華某又以大量財產的方式,對俞某作出了自己的彌補。

  俞某盡管內心不忿,但念及自己再強求也於事無補,不如脫身活得瀟洒自在,便同意了離婚。華某和吳某、女兒生活在了一起,但雄心勃勃擴張生意的華某當時也沒急著去登記領証。之后,華某卻因步子邁得太大,資金鏈斷裂,終在2012年跌入了人生的低谷。

  富翁淪落為負翁

  近三年時間裡,華某過得很不好,魚早就死在了魚缸裡,魚缸早就被催債的敲碎了,自己也是動不動收到催債人的電話、短信,壓力很大。盡管他在努力周轉,但還是資不抵債。去年,他因一筆近300萬元的欠款被訴至北侖法院。

  案件進入執行階段后,執行法官發現,由於華某在其他法院也有案子,他名下的資產大多被查封后,已經分得七七八八。法官也和俞某、吳某做過溝通,但她們的錢都在各自名下,如今的華某在法律意義上就是孤身一人,根本沒有多少可供執行的錢款,案子一時陷入僵局。

  落魄時前妻伸援手

  令人意外的是,不久后,前妻俞某卻主動聯系上了執行法官,表示自己要替華某償還部分欠款。原來,雖然仍是覺得憤憤,但畢竟三十年夫妻,俞某實在不忍心看華某一把年紀還背負一身債務,“我一個人過,手頭還是寬裕的,就想著自己出點錢,給他稍微救救急。”俞某說,她還聯系了吳某,希望對方也能換套便宜些的房子,拿出一部分錢。“她說一下子賣房賣車也不現實,而且她女兒還沒成年,要有不少開銷,顧不上老華,他們也已經很久不再聯系,但是手頭的積蓄可以拿出來一點。”就這樣,俞某拿出了100萬元,吳某拿出了20萬元,由俞某出面聯系法官。

  在法官的主持下,華某和申請執行人達成了和解協議,剩余一百余萬元欠款分期償還。(胡珊)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖