人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

女子輕信復制SIM卡可監聽被騙 忙凍結騙子賬戶

2015年03月31日16:27    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女子輕信復制SIM卡可監聽被騙 忙凍結騙子賬戶

  原標題:女子輕信復制SIM卡可監聽被騙 忙凍結騙子賬戶

  女子輕信通過復制手機SIM卡可實現監聽通話和短信落入騙局,連續數次輸入錯誤密碼凍結騙子賬戶。記者31日從重慶江北警方獲悉,該女子被騙錢財已被警方全部追回。

  警方介紹,事主李群(化名)近日收到一條短信,短信稱可通過復制電話卡的方式,達到監聽他人電話和短信的目的。想到離婚已數年的前夫現突然找到自己要求復婚,李群想正好監聽了解一下前夫的生活狀況,找到前夫與其復婚的緣由。

  根據短信提供的聯系方式,李群撥通了對方電話。接電話的是一名男子,他說監聽他人電話隻需付800元辦一張電話卡即可。按照對方提供的賬戶,李群將錢打了過去,並約好在當天拿電話卡。到了約定時間,對方又打電話過來,稱800元只是辦手機卡的費用,還需花9800元買一台特制手機才能看得到被監聽人的短信息。經過一番討價還價,雙方以3800元的價格成交。

  匯出了3800元后,李群又接到一名女士的電話,對方稱之前男技術員因不懂業務,私自改動手機價格,已被公司開除,李群如想拿到特制手機,必須補齊沒有支付的6000元錢。對方還稱,由於其已掌握了李群的電話,如若不匯款,對方將隨時監聽她的電話和短信,並將採取進一步行動。

  李群無奈之下,隻得再向對方打款6000元。幾分鐘后,李群准備打電話向對方確認收款時,對方電話已無法打通,這時她才意識到被騙。這時李群一邊報警,一邊登錄騙子的網上銀行賬號,通過連輸3次錯誤密碼,將該賬號鎖定。接警后,江北區公安分局觀音橋商業區派出所立刻介入,凍結了該賬號。經查,該賬戶開戶地為廣西。民警立刻趕往廣西,將李群被騙錢財全數追回。

  警方提醒,復制、克隆手機技術並不存在,切勿輕信謊言上當受騙。目前,該案還在進一步偵辦之中。(張明權 劉相琳)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖