人民網>>山東頻道>>文化>>文史

慈禧陵墓被挖后遺體出土景象 尸身長滿白毛(圖)

2015年03月30日07:01    來源:人民網-文化頻道    手機看新聞
原標題:慈禧陵墓被挖后遺體出土景象 尸身長滿白毛(圖)

  第三次入棺:1984年文物局清理內棺搬出尸體

  1979年2月17日,清東陵文物保管所對慈禧地宮進行了清理。因為要趕在五一節開放慈禧地宮和慈安陵地面建筑,保管所領導決定將慈禧內棺留到旅游淡季再清理。

  1983年12月初,旅游已進入淡季。保管所領導決定清理慈禧內棺。12月6日,清理小組打開棺蓋后,看到一件黃緞大被把棺內蓋得嚴嚴實實,被上蓋著兩件衣服。很顯然,這是1928年載澤等人重殮時的原狀,55年來一直沒人動過。為穩妥起見,保管所領導決定先蓋上棺蓋,封閉地宮,將此事向上級匯報。

上一頁下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖