人民網>>山東頻道>>文化>>文史

揭秘:鄧小平黃山與神秘女星合影照曝光(圖)

2015年03月30日06:52    來源:人民網    手機看新聞
原標題:揭秘:鄧小平黃山與神秘女星合影照曝光(圖)

  原標題:鄧小平與神秘女星合影 75歲登黃山偶遇“練霓裳”

  鄧小平(中)與香港女星鮑起靜(左)合影 (資料圖)

  這張照片極其珍貴,它目前存放在北京的電影博物館,是鄧小平生前唯一和香港電影演員的合影。

  1979年7月11日至16日,75歲的鄧小平健步登臨黃山,遇上一行古裝打扮的香港人,原來這是正在黃山取景,拍攝《白發魔女傳》的香港劇組。在黃山巧遇國家領導人,劇組於是在拍片現場熱烈邀請鄧小平和該劇兩位主要演員合影。盛情之下,鄧小平欣然接受。這張相片上,左邊的女演員是鮑起靜,右邊是男演員方平,兩人是同行也是夫妻。在電影《白發魔女傳》中,鮑起靜和方平分別飾演“白發魔女”練霓裳和武林高手卓一航。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖