人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

國家衛計委:開展4輪巡視 每輪巡視3至4個單位

2015年03月30日20:02    來源:人民網    手機看新聞
原標題:國家衛計委:開展4輪巡視 每輪巡視3至4個單位

  人民網北京3月30日電 據中央紀委監察部網站消息,3月23日,北京醫院召開巡視動員會議。至此,國家衛生計生委2015年首輪巡視4個巡視組已全部進駐被巡視單位。此前,巡視組已分別進駐藥具管理中心、統計信息中心和國際交流中心。

  巡視組將落實全面從嚴治黨各項要求,聚焦黨風廉政建設和反腐敗工作這個中心,圍繞“四個著力”方面的重點問題開展監督檢查,突出對落實“兩個責任”和執行政治紀律、政治規矩情況的監督檢查,深挖領導干部尋租腐敗問題。巡視組將專注於重點,盯著重點人、重點事、重點問題,著力查找資金管理、資產處置、資源配置和工程項目等方面反映突出的具體事項,以及“三重一大”方面違紀違規和權力腐敗問題。

  國家衛生計生委巡視工作領導小組辦公室負責同志表示,開展巡視工作是中央的決策部署,是委黨組的明確要求,也是推動直屬聯系單位健康發展的重要舉措。各單位要立場堅定,充分信任巡視組,堅決支持、積極配合巡視組工作,並加強對巡視組的監督,共同完成好巡視工作任務。被巡視單位黨組織主要負責同志作了表態發言,明確表示把支持配合巡視組工作作為當前重要任務,誠懇接受巡視監督,並對本單位干部職工支持配合巡視組工作提出了具體要求。

  為加大對直屬聯系單位巡視監督力度,國家衛生計生委黨組決定2015年開展4輪巡視,每輪巡視3至4個單位。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖