人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

15歲少年誤傷女童 怕被告狀用磚將其砸死(圖)

2015年03月30日17:27    來源:華商報    手機看新聞
原標題:15歲少年誤傷女童 怕被告狀用磚將其砸死(圖)

事發地點

細節提要

15歲的小易身高1.3米左右,一臉稚氣,外形同七八歲孩童無異,但思維言談都和同齡人一樣

不小心砸傷女童,害怕女童回家告狀,小易便撿起磚塊擊打女童頭部

小易逃離現場后,騎著車子在村裡晃蕩,跟其他小孩說:“千萬不要去那個果庫,太惡心了。”

玩耍時不慎用磚塊將對方頭部打傷,隻因為害怕對方回家告狀,15歲少年竟然瘋狂地用磚砸死6歲女童。

15歲嫌疑人看著像七八歲

“有人死了!”3月21日下午,禮泉縣新時鄉小陳南村一處廢棄果庫內,幾個玩耍的小孩被一具尸體嚇得哇哇直叫。禮泉縣公安局民警趕到現場后發現,死者是一名6歲左右的女童,沾滿血跡的臉部有利物戳過的痕跡,頭部也有多處鈍物擊打過的痕跡,果庫牆上有噴濺的血跡。經過對現場分析,民警判斷女童可能為他殺,行凶者很可能為15歲以下的人群。

由於案發的果庫廢棄已久,除了村裡小孩偶爾下來玩耍,其他村民很少去那裡,辦案民警便將調查重點放在村裡小孩身上。走訪中,民警在村民劉某家發現一隻帶有血跡的布鞋,后經過鑒定,布鞋上的血跡正是死者的。得知那隻布鞋是劉某兒子小易(化名)的,民警遂將其列為重點嫌疑對象。 3月25日,在其家人做了大量思想工作后,小易在家人陪同下向警方投案。

禮泉縣公安局刑警大隊一位辦案民警說,見到小易后,他們幾乎都大吃一驚。身高1.3米左右,一臉稚氣,讓人很難將他與那個殘忍殺害女童的凶手聯系起來。民警在訊問中得知,小易是一名早產兒,外形同七八歲孩童無異,但其思維言談都和同齡人一樣。

案發現場牆上有凶手名字

據小易交代,3月21日下午2時許,他和柚子(化名)在村裡玩耍時,說村子有一個“秘密通道”,兩人隨即前往那個廢棄果庫。在果庫內玩耍時,小易不小心將磚塊扔到柚子頭上,柚子頭部流血並大哭不止,繼而准備離開果庫。害怕柚子回家告訴父母后給自己造成麻煩,小易便隨手從地上撿起磚塊擊打柚子頭部。被打后,柚子拼命向果庫出口逃跑,小易又馬上將柚子拖回果庫內,並繼續用磚塊和樹枝等物品擊打、戳擊柚子臉部和頭部。見柚子倒地后,小易一心隻想著不讓人看見她,便不斷用磚塊往其身上蓋。但是柚子掙扎時將蓋好磚塊弄掉,他看到后又拿起磚塊在其身上砸,直到對方不再動彈。

據了解,柚子今年隻有6歲,生前在幼兒園大班就讀。

民警說,讓他們驚訝的是,小易逃離現場后不久,竟然又若無其事地騎著車子在村裡晃蕩,之后還跟村裡其他小孩說,“千萬不要去那個果庫,太惡心了。”

也許是巧合,在距柚子尸體10米遠的果庫牆上,小易的名字不知什麼時候被誰寫在了那裡。

目前,因涉嫌故意殺人,小易已被警方刑事拘留。(馬新斌)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖