人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

《妻子的謊言》今晚首播 灰姑娘四大秘籍玩叛逆

2015年03月30日06:36    來源:網易娛樂    手機看新聞
原標題:《妻子的謊言》今晚首播 灰姑娘四大秘籍玩叛逆

  由浙江金溪影視有限公司出品,張曉龍、賈青、邱勝翊、徐璐、沈夢晨、李茂、李天柱等人主演的《妻子的謊言》將於今晚(3月29日)登陸湖南衛視。該劇不同於以往任何一部家庭情感劇,在給了女主角標准的灰姑娘設置之后,竟然讓灰姑娘憑借四大秘籍,走上叛逆之路,最后再獲得幸福的生活。

  劇情叛逆秘籍:生活激情與困頓 重塑中國式家庭關系

  作為2015年最受期待的暖心家庭劇,《妻子的謊言》講述的是一個關於愛與救贖的故事。賈青飾演的女主角李夏曦因為父親的“失誤”痛失母親,迫於無奈做起了家庭教師,這一筆將生活的困頓赤裸裸展示出來。而之后發生的故事,就與《簡愛》《音樂之聲》異曲同工,女家庭教師受到垂青,王子一樣的男主角展開玩命的追求。這種浪漫的設置又將生活的激情注入到劇中。中間,還有女主角與父親、弟弟的親情牽絆,再加上男主角一家的突發事件,一場場激烈沖突之后,歸於平淡與圓滿。許多資深人士表示,《妻子的謊言》是一部具有劃時代意義的電視劇,它重新塑造了健康、向上、溫暖、動人的中國式家庭關系。

  角色叛逆秘籍:非典型灰姑娘、王子、騎士、國王……

  《妻子的謊言》的各位主角,都是非典型的。李夏曦,自卑到敏感,但偏偏是個學霸,在面對愛情的時候小心翼翼,在面對親情的時候如履薄冰,空有灰姑娘的甜美長相,卻是女漢子的命。張曉龍飾演的江一斌,也是一個另類的王子,不然沒辦法收服如此強悍的灰姑娘。他是富二代卻無心繼承產業,向往幸福卻為愛留下來,發現被騙之后無比掙扎,最后的選擇成謎。其他的角色,比如邱勝翊(王子)飾演的龍貓弟弟李東旭,死死守護姐姐的幸福,徐璐飾演的花痴達人孫佳媛,為了愛情真能“肝腦涂地”,還有一心想當明星的爸爸,吃醋撒嬌的媽媽。

  主演叛逆秘籍:“最分裂”的女主演 “最挑剔”的男主演

  曾經在《天龍八部》、《天下無賊》、《鹿鼎記》等熱播劇中有過出色表演的賈青,在現實生活中是一個特別開朗的女孩。而在《妻子的謊言》中,賈青卻要塑造一個高傲、低沉、心中滿是秘密的妻子,這一嘗試讓許多喜歡她的觀眾都大呼“太驚喜”。賈青自己也表示,接演《妻子的謊言》是對自己的一種考驗,希望能通過這個角色更好的磨練自己,她笑言,演李夏曦的時候有感覺很分裂。因為《甄嬛傳》中是溫太醫而備受觀眾喜愛的張曉龍,還是一位“赫赫有名”的禮儀老師。為了能更好的塑造劇中的富二代江一斌,張曉龍對自己的要求可以稱得上苛刻,自備戲服不說,對每個細節都很挑剔,力求達到完美。另外,邱勝翊、徐璐、沈夢晨、李茂、李天柱等主演也都有突破性的演出。

  主題叛逆秘籍:真愛正能量 為“中國好妻子”冠名

  在《妻子的謊言》之前,中國與“妻子”有關的家庭劇多是負面的、消極的,婆媳大戰、小三上位、妻子的復仇,經過這一系列影視作品的“毒害”,全世界的小伙子都會談“中國妻子”色變。《妻子的謊言》則與其他完全不同,它雖然也是強情節、快節奏,但是不低智商、不欺負觀眾的善良。它用一個錯綜復雜的故事,展示了人性的猶豫與糾結,給了愛救贖的機會,傳遞出充滿真愛的正能量,為“中國好妻子”冠名。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖