人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

武漢居民睡夢中被趕出家門 官方稱拆遷公司誤拆

2015年03月30日18:58    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:武漢居民睡夢中被趕出家門 官方稱拆遷公司誤拆

武漢居民睡夢中被趕出家門 官方稱拆遷公司誤拆

  昨日凌晨,在?口區古田三路羅家墩社區,多戶居民共計近千平方米房子遭遇強拆,兩戶在家睡覺的居民拆除前被趕出家門,古田街道辦相關負責人稱系拆遷公司誤拆。

  昨日上午10點,楚天都市報記者趕到位於古田三路與沿河大道交會處的現場。見被拆區域為一片三角形地帶,四周被圍牆圍起,裡面共有30多棟房子。數百平方米范圍內的多棟房子已被夷為平地(如圖),多位被拆房屋的業主聚在一起,很生氣。

  房主劉先生介紹,昨日凌晨3時,他正在睡覺,多個穿便裝的持械青年破門而入,威脅他馬上離開,否則后果自負。劉先生說,他隻得穿好衣服出門,在路邊看著挖掘機將他家和鄰居家房子推倒,“家裡的洗衣機、電冰箱、電視等都沒搬出來。”

  房主曠先生介紹,去年底,一家名為“陸順”的拆遷公司與他們接洽,但雙方並未達成一致。該公司本來說再拿一個方案來協商,沒想到……居民們稱,共有9戶居民家遭強拆。

  在現場,楚天都市報記者找到了武漢陸順房屋拆遷有限公司辦公室。一位劉姓負責人介紹,該片區域的拆遷已得到市政府批准,並已頒布了公告。該區域共有32戶居民,其中10多戶已簽署補償協議,還有近20戶沒談妥。他說,昨日凌晨被拆的9戶居民中,有4戶還沒有談妥。

  劉姓負責人表示,他們隻負責與居民接觸,並洽談拆遷補償事宜。如果談好,就簽署相關協議,如果談不好,他們就不管。昨日凌晨的這起強拆,他表示不知道是誰所為。

  ?口區古田街道辦一位負責人介紹,拆遷區域屬於羅家墩集體用地,拆遷后用於修建一座公交首末站,市政府已下達了征收公告。該地塊由古田實業公司委托陸順公司進行拆遷,已與部分住戶簽署補償協議。對於部分未簽協議而遭到拆遷的情況,她表示,應是拆遷公司因溝通問題,在拆除已簽補償協議的居民房子時,誤拆除了這些居民的房屋。

  該負責人表示,對於這些遭誤拆的居民,街道辦將積極協調,盡快讓他們得到合理補償。(張萬軍)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖