人民網>>山東頻道>>經濟>>產經·財經

恆大業績持續增長總資產與淨利潤皆增

2015年03月30日20:38    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
恆大業績持續增長總資產與淨利潤皆增

3月30日,恆大地產集團在香港召開年度業績發布會。年報顯示,2014年實現合約銷售額1315.1億,同比增超三成﹔淨利潤180億,同比大增31.4%﹔核心淨利潤120億,同比增16.5%。

各項業績穩定增長 多項核心指標列全國首位

年報顯示,2014年恆大各項業績數據繼續穩定增長。其中總資產達4745億,同比增36.3%,蟬聯香港內房企第一。同時,恆大在營業收入、在建面積等十項核心指標上繼續居全國第一。在股東回報率表現上,恆大依然可圈可點:每股淨資產3.5元,同比上升15.9%﹔每股基本盈利0.854元,同比增8.2%﹔每股派息0.43元,與去年同期一致﹔股東回報率25.3%,全國第一。

2014年,恆大共完成合約銷售額1315億元,同比增31%,完成全年目標119.6%,目標完成率全國第一,合約銷售面積1820萬平方米,同比增22.2%。對於2015年1500億元的銷售目標,恆大主席許家印表示:“恆大地產每年的計劃,沒有一年不實現的,尤其是今年非常有信心,必定時間過半,任務過半。恆大在房地產整體銷售不是很好的情況下,還取得了比較好的銷售,主要是由於企業的綜合競爭力。定位剛需、全精裝修交樓,企業經營戰略也是薄利多銷,讓老百姓買得起恆大高性價比的的房屋。恆大要少賺或者是不賺老百姓的錢。我們的利潤主要來自於施工企業、材料供應商對恆大的讓利。恆大產品定位剛需、精裝修交樓、標准化運營、集中採購,對產品品質的打造、園林的打造、環境的打造、配套的完善等。在市場不好的時候,就顯示了企業很強的競爭力。”

上市六年高速持續發展 連年超額完成年度目標

恆大2014年位居行業綜合實力第二名,其中多項指標均列行業首位,綜合發展能力領先於同行﹔品牌價值達291.86億元,連續多年摘得行業桂冠,表現出很強的持續發展能力。

發布會上透露,恆大自2009年上市以來,業績實現強勁增長,連續六年超額完成年度目標。2009-2014年,合約銷售額分別303億、504.2億、803.9億、923.2億、1004億和1315億,而2010年至2014年銷售目標分別為360億、500億、800億、1000億和1100億﹔2014年合約銷售額是2009年的4.3倍,合約銷售額年均增長66.8%。淨利潤表現同樣搶眼,2014年恆大淨利潤是2009年的16.1倍,淨利潤年均增長301.8%。

充實的土地儲備是恆大持續穩定發展的后盾。2014年,恆大土地儲備為1.47億平,是2009年的2.7倍,年均增長33.5%﹔自2009年上市以來,土地儲備保持全國第一,為保持快速發展提供了保障。

各大投行持續看好 投資潛力大獲青睞

由於經營業績、區域布局、財務等方面的突出表現,恆大受到標普等大型投行機構的肯定。滬港通開通后,投資潛力大獲得投資者的青睞。

據統計,A股和港股的上市房企市盈率相差懸殊,內地上市地產股平均超過10倍,香港則隻有5倍,而恆大更是隻有3、4倍。滬港通的開通,南向資金關注實力、品牌、產品、管理都比較了解的在港上市公司趨勢明顯,低估值優質個股成為追捧對象。隨著深港通的臨近,這種趨勢會進一步增強。2月10日,標准普爾發表報告稱,恆大地產強勁的銷售執行、項目定價具有競爭力、良好的成本控制以及眾多且分布地區多元化的項目組合,反映了公司強大的經營能力。海通國際也發表報告稱,恆大12月份合約銷售達到全年平均水平,2014年合約銷售同比增長31.0%,銷售強勁,重申買入評級。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖