人民網>>山東頻道>>文化>>文史

開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

2015年03月29日07:49    來源:華聲在線綜合    手機看新聞

  原標題:開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

  陳賡直言:“全國一盤棋,形勢越來越好,越來越對我們有利。可是,我認為讓四縱回師陝北,不是主動進攻,是消極防御,這是一招險棋……”

  “大膽!”毛澤東猛地一拍桌子,霍地一下站起來,“好你個陳賡!這次調你過黃河,可不是為了保護我毛澤東!你們都想在中原遼闊的戰場上躍馬縱橫、殺個痛快,陝甘寧邊區誰來保衛?你讓我就近調兵,我調哪一個?你最近,我都調不動!我曉得你曾救過蔣介石的命,難道這次想把我毛澤東、把黨中央,拱手送給蔣介石嗎?豈有此理!”

  陳賡一聽,嚇得結結巴巴地說:“我堅決執行中央的決定……。”

  他話沒說完,毛澤東卻突然哈哈大笑起來:“陳賡呀陳賡,你說別人怕死,我說了一句笑話,也嚇了你個半死!”

  這時,周恩來等人也哈哈地笑起來。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖