人民網>>山東頻道>>文化>>文史

開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

2015年03月29日07:49    來源:華聲在線綜合    手機看新聞

  原標題:開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

  一句話,說得毛澤東微微一怔。但毛澤東的臉上卻不露聲色,周恩來急忙欠身拿了陳賡面前的酒杯:“你今天喝多了,不要再喝了。”

  毛澤東取過酒杯重新放回陳賡面前:“說下去,我洗耳恭聽。”

  陳賡好像不明白周恩來勸阻的用意,又自斟自飲了一杯后,干脆坐在毛澤東面前,打開了話匣子:“主席,你不該讓我西渡黃河,保衛陝甘寧,你應該把我拿出去,南渡黃河、東砍西殺,再給敵人的胸口插上一把刀!至於保衛陝甘寧,可以就近考慮;把我調過來,不謙虛地說,實在是大材小用了……”

  “你這個大材我怎麼小用了?”

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖