人民網>>山東頻道>>文化>>文史

開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

2015年03月29日07:49    來源:華聲在線綜合    手機看新聞

  原標題:開國大將陳賡為何一生懼怕彭德懷? 家庭照曝光

  后來蔣介石在准備反共時把陳賡的名字也列上了“不可重用”之列,被陳賡發現后,他主動辭職,蔣介石念及救命之恩,在發動反革命政變之前寬許他離開了黃埔。

  在延安整風時,陳賡正和彭德懷聊天,康生一掀門帘進來,當聽到他們在談當年東征的事時,他怪罪陳賡,說:“當年你要是趁機把蔣介石斃了,現在哪要打這麼多仗?”

  陳賡回答說:“那蔣介石不就成了烈士,跟廖仲愷一樣了?”

  “逮捕”張雲逸

  1928年8月的一個深夜。上海新閘路一棟小樓上,兩位中年男子正用廣東話低聲交談。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖