人民網>>山東頻道>>焦點圖

柬埔寨暹粒省發生大規模食物中毒事件

2015年03月29日09:49    來源:新華網    手機看新聞

(國際)柬埔寨暹粒省發生大規模食物中毒事件

3月28日,食物中毒患者在柬埔寨西北部暹粒省的一座健康中心接受治療。柬埔寨衛生部門官員28日証實,柬西北部暹粒省27日發生大規模食物中毒事件,570人出現食物中毒症狀。 新華社發(索萬納拉攝)

新華網金邊3月28日電(記者薛磊 李弘)柬埔寨衛生部門官員28日証實,柬西北部暹粒省27日發生大規模食物中毒事件,570人出現食物中毒症狀。

暹粒省衛生部門一名負責人向新華社記者証實,27日下午,該省芝克倫地區570名居民在食用一個非政府組織發放的三明治后出現眩暈、嘔吐等症狀。官方經初步調查后認定,三明治中的蔬菜未被洗淨,可能是蔬菜上的殘留農藥引發中毒。

這名負責人說,當地衛生部門已對中毒者進行治療,未出現危重病例,已有三成中毒者在接受治療后康復。

由於地方政府對食品安全的監管較為鬆懈,柬埔寨食物中毒事件時有發生。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖