人民網>>山東頻道>>焦點圖

天網行動初戰告捷 兩貪官被押回國

2015年03月29日09:48    來源:新華網綜合    手機看新聞

3月28日,天津市國稅局直屬分局原局長龐順喜(前中)、天津港保稅區瀚通國際貿易有限公司原總經理安慧民被押解回國。新華社記者 殷剛 攝

“天網”行動初戰告捷 兩名重大職務犯罪嫌疑人被押解回國

新華網北京3月28日電 2015年3月28日下午,按照中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室的統一部署,在我外交部和駐老撾使館大力支持下,公安部派出的聯合緝捕工作組將潛逃老撾的天津市國稅局直屬分局原局長龐順喜、天津港保稅區瀚通國際貿易有限公司原總經理安慧民成功押解回國,取得了反腐敗國際追逃追贓“天網”行動的首個戰果。

龐順喜、安慧民因分別涉嫌受賄罪、行賄罪於2014年12月被天津市河西區人民檢察院立案偵查,案發后潛逃至老撾。公安機關與天津市相關辦案單位組成聯合緝捕工作組赴老撾,在老撾執法機關積極配合下,經過多日艱苦細致的摸排偵查和控制擠壓,二人於近日向我駐老撾使館投案。

公安部相關部門負責人表示,“獵狐2015”專項行動作為“天網”行動的重要組成部分,在緝捕境外經濟犯罪嫌疑人的同時,將重點緝捕外逃職務犯罪嫌疑人和腐敗案件重要涉案人。公安機關再次警告在逃境外人員,法網恢恢、疏而不漏,要及時認清形勢,盡快投案自首,爭取從輕或減輕處理。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖