人民網>>山東頻道>>要聞

山東年底前開通省級網上政務大廳 省市縣將聯網

2015年03月29日09:18    來源:齊魯網    手機看新聞

  目前,山東已先行編制公開了省級行政權力清單、各級行政審批事項目錄清單。同時,政府責任清單和政務服務平台建設正在穩步推進。

  按照省政府部署要求,2014年12月31日,省直58個部門、單位統一公布了省級權力清單,為簡政放權鎖定了基數。市縣級行政權力清單編制工作進展順利,已有青島、煙台、濰坊等9個市的32個縣公布了權力清單,其他市縣3月底前將如期公布。

  今年,山東已全面啟動政府部門責任清單編制工作。目前,53個省直部門單位已形成責任清單初稿。省編辦正會同有關部門集中審核,確保5月底前公布省級部門責任清單,市縣7月底前公布。

  今年,山東將重點規范審批行為,推進行政審批權相對集中,承擔行政審批職能的部門、單位,要將審批事項集中到“一個窗口”受理,並將窗口集中到同級政務服務中心或辦事大廳﹔審批事項較多的省直部門和單位,年底前全部建立實體辦事大廳。

  制定政務服務平台建設規范、技術標准,整合現有電子政務資源,加快建設各級政務服務網上大廳,今年底開通省級網上大廳,逐步實現省、市、縣三級聯網運行。以“四張清單”為基礎,建立全省統一的政務服務事項數據庫,打造線上線下、虛實一體、互為補充的政務服務平台。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖