人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

濟南一奧迪車司機遇民警心慌逆行撞上“親兄弟”

2015年03月28日19:50    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
事故現場。(警方供圖)
事故現場。(警方供圖)

人民網濟南3月28日電(高彪 馬世杰)3月18日晚,濟南一輛正常行駛的黑色奧迪車突然掉頭逆向行駛,迎面撞上了自己的“親兄弟”另一輛奧迪車,並致使一輛出租車也發生相撞,而肇事司機逃逸。

3月18日晚,濟南市公安局交警支隊市中大隊民警在二環南路九曲路口正常檢查時,發現一輛由東向西行駛的黑色奧迪車突然調頭,並拐到另一條車道逆向行駛,在其加速逃逸時和正常行駛的另一輛奧迪轎車正面相撞。

就在此時,讓人意想不到的一幕出現了,奧迪車駕駛員肇事后打開車門,連續翻過幾道水泥隔離樁,趁著夜色跑向附近的山林。執勤民警立即對肇事駕駛員進行追擊,被撞車的乘客也加入了追擊隊伍。但因夜色較暗,肇事駕駛員逃逸了。

經民警現場勘查,肇事車輛魯APxx0C黑色奧迪轎車與一輛順行的黑色奧迪轎車及一輛出租車發生相撞事故。事故中造成了三車不同程度的損毀,被撞奧迪車乘客1人及出租車乘客2人受輕微傷。

民警聯系到肇事奧迪車車主后,車主稱其沒有駕駛該車,是他雇佣的駕駛員陳某澤當晚駕駛他的車輛。民警根據肇事車輛車主提供的陳某澤聯系方式,多次撥打其電話,但均無人接聽。第二天民警前往陳某澤的住所進行查找。最終,陳某澤迫於壓力來到市中事故中隊投案。

審訊過程中,肇事駕駛員陳某澤交代了自己的違法行為。原來,他擔心自己未帶証件被查,於是心下慌亂,駕駛車輛調頭到逆向車道,欲逃逸以躲避交警的檢查,卻未曾想造成三車相撞的事故。

目前,濟南市中交警大隊事故處理中隊民警正在對該起交通事故進行進一步的偵查。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖