人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子被騙數萬 民警銀行協商故意輸錯騙子賬戶密碼成功追回

2015年03月28日09:17    來源:武漢晨報    手機看新聞
原標題:男子被騙數萬 民警銀行協商故意輸錯騙子賬戶密碼成功追回

尋回

遠赴海南尋回被騙錢款

李濤持相關証明到銀行調取了該賬戶開戶人的信息和電話,獲悉開戶男子符某,系海南省白沙縣人,是一名高中學生,2014年底的確不慎丟失了一張在海南省白沙縣一家銀行辦理的銀行卡。

符某當時將寫在紙上的密碼與銀行卡一起放進錢包裡,但錢包遺失。考慮到卡裡也沒有存錢,就沒去辦理挂失手續。

符某得知這一情況后,表示願意將不屬於自己的錢退還給受害人。3月12日上午,符某按民警要求到海南省白沙縣某銀行辦理挂失手續,補辦了銀行卡。

3月16日,武漢市公安局反詐騙專班吳隊長與民警李濤、程明遠赴海南,經與銀行協調,將該賬戶內的3.5萬元錢劃退給受害人。

目前,相關嫌疑人正在進一步追查中。

提醒

發現被騙應立即報警

民警提醒,市民發現被騙,錢已打到騙子賬戶上時,應立即報警,通過警方協調設法凍結騙子賬戶。這個過程越快越好,以防騙子轉走資金。

另據介紹,故意連續“輸錯密碼”鎖住對方賬戶的方式,隻能在對方是網銀賬號和手機銀行等幾種情況下才可以採用。如果不是網銀賬號、手機銀行,則需要刷卡之后,方可進入“請輸入密碼”的環節,顯然,在這種情況下,被騙市民自己是無法通過故意輸錯密碼來暫時凍結對方賬戶資金的。(記者賀亮 通訊員李鵬程)

上一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖