人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

邳州辟謠“老人被扔等死”

2015年03月28日08:31    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:邳州辟謠“老人被扔等死”

近日,有網帖反映“邳州一老人被扔到荒郊等死”。27日,江蘇省邳州市邳城鎮網絡發言人回應稱,經搶救無效,老人於26日2時50分左右去世。

據邳州市邳城鎮泇口村村民王先生說,25日上午,他在村庄北大堰附近的樹林裡發現一名被棉被包裹的老人。老人頭發蒼白,被剃成了短寸,牙已基本掉光,穿一雙棉鞋,鞋底隻有少量的灰塵。由此判斷,該老人應該不是自己走到樹林裡的。王先生見到老人時,老人已經奄奄一息,有村民說,老人已經躺在樹林裡好幾天了。

泇口村衛生院的工作人員稱,25日晚上老人被送到醫院,身體器官已出現明顯衰竭,無法進行系統的檢查。26日凌晨2時50分左右,老人在醫院去世。其間,並沒有老人的親屬來到醫院探望。

邳州市政府辦公室官方微博昨天上午發布消息稱,25日邳城派出所干警趕到現場應急處置,老人為女性,神志不清,生命垂危,未發現老人的身份証等身份信息。現已暫將老人遺體送往市殯儀館,公安機關將對其進行尸檢,擬通過血樣網上比對等方式,進一步查找尸源。

邳城鎮鎮政府辦公室主任稱,經排查確認,老人不是邳城鎮本地人。很可能老人是隨他人拾荒、流浪,病發后被遺棄。(韓林君)

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖