人民網>>山東頻道>>要聞

山東春灌用電迎電力“綠燈” 灌溉用電故障2小時可修復

2015年03月28日09:08    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東春灌用電迎電力“綠燈” 灌溉用電故障2小時可修復

  “打個電話‘電管家’就上門接電,十幾分鐘我家的小麥就澆上水了!”安丘市吾山鎮亭子村農民王志蘭高興地說。近期,2000多支保電服務隊為農業抗旱排灌開展維護服務,山東省農村用電實現了灌溉故障2小時內恢復供電。

  從今年1月1日至3月24日,山東省平均降雨僅為19.2毫米,較去年同期少降雨26.4%。全省約310萬畝農田遭受輕旱,1.8萬畝農田遭受重旱。面對嚴峻旱情,3月初,國網山東省電力公司啟動春灌保電工作。目前,山東電力已在全省范圍內為春灌用電開“綠燈”,對涉及調水、提水、飲水和農田水利基本建設等用電業務實行優先辦理,對農業抗旱排灌用電故障報修優先處理。成立24小時抗旱春灌用電應急服務隊開展快速搶修服務,灌溉用電故障40分鐘到達現場,2小時內恢復供電。(李振 郭軼敏)

    

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖