人民網>>山東頻道>>要聞

王文濤就任濟南市委書記:與700多萬濟南人民同追濟南夢

2015年03月28日09:07    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:王文濤就任濟南市委書記:與700多萬濟南人民同追濟南夢

27上午,濟南市召開全市領導干部會議,宣布中央關於濟南市委主要負責同志職務任免的決定。省委書記姜異康出席並講話。省委常委、組織部長高曉兵,省委常委、濟南市委書記王文濤出席。

會上,高曉兵宣讀了中央關於王文濤同志職務任免的通知。中央批准王文濤同志任山東省委委員、常委和濟南市委書記,免去其江西省委常委、委員職務。

姜異康在講話中說,中央決定王文濤同志擔任山東省委常委、濟南市委書記,是從大局出發,根據工作需要和干部交流的精神,通盤考慮、慎重研究作出的決定。

姜異康強調,中央對王敏嚴重違紀違法案件嚴肅處理,充分體現了以習近平同志為總書記的黨中央堅持黨要管黨、從嚴治黨的鮮明態度,進一步表明了中央堅決查處腐敗案件,堅持有腐必反、有貪必肅的堅定決心。王敏嚴重違紀違法案件,對我們是沉痛的教訓,對各級領導干部是深刻的警示。濟南市的領導干部必須從王敏違紀違法案件中受到警醒,自覺引以為戒、警鐘長鳴,堅決筑牢拒腐防變的思想道德防線。同時也要看到,濟南市干部隊伍的主流是好的,我們要把王敏的個人問題與濟南市領導班子和干部隊伍區別開來,與濟南市的整體工作和這些年取得的成績區別開來。

姜異康指出,這次王文濤同志到山東任職,是中央對山東省委和濟南市委的加強,也是對山東和濟南工作的高度重視和關心。濟南作為省會城市,在經濟文化強省建設中具有舉足輕重的地位。對濟南市的發展,中央十分關心,省委高度重視,廣大干部群眾寄予厚望。大家一定要增強政治意識、大局意識、責任意識,帶頭嚴守黨的政治紀律、政治規矩,堅決擁護中央決定,以實際行動全力支持王文濤同志的工作,把全部心思凝聚到全市改革發展穩定上來,把全部精力投入到各項工作中去,齊心協力把濟南的工作做好,讓中央和省委放心,讓全市黨員干部群眾滿意。

姜異康對濟南市下步工作提出五點要求。一要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和視察山東重要講話、重要批示精神,牢牢把握各項工作的正確方向,切實用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,自覺把濟南發展放在全省大局中來謀劃和推進,努力在落實“四個全面”戰略布局中爭當排頭兵。二要主動適應和引領經濟發展新常態,培育和催生經濟社會發展新動力,大力推進省會城市群經濟圈建設,牢固樹立科學發展觀和正確政績觀,進一步挖掘發展潛力、增強發展后勁,保持經濟社會平穩健康發展。三要強化改革精神,進一步解放思想、開拓創新、釋放活力。濟南要緊密結合自身實際,堅持問題導向,從群眾最期盼的領域改起,從制約經濟社會發展最突出的問題改起,最大限度凝聚改革正能量。四要不斷改進領導方式和工作方式,自覺做尊法學法守法用法的模范。各級領導班子和領導干部要善於運用法治理念想問題、作決策,善於運用法治思維深化改革、促進發展,善於運用法治方式化解矛盾、維護穩定。五要嚴格落實管黨治黨責任,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。要堅持從嚴選拔干部、從嚴約束干部、從嚴監督干部,嚴格落實黨風廉政建設責任制。各級領導干部要自覺加強黨性修養、作風養成,帶頭守紀律、講規矩,任何時候都不能“破底線”“闖紅線”。省委相信,以王文濤同志為班長的濟南市委領導班子,一定能夠團結市幾套班子,帶領全市廣大黨員干部群眾,開拓進取,攻堅克難,扎實工作,努力保持全市經濟平穩健康發展和社會和諧穩定,為推動我省在全面建成小康社會進程中走在前列作出應有貢獻。

王文濤表示堅決擁護和服從組織決定。他說,來濟南工作,深感使命光榮。從今天起,自己就成為一名“新濟南人”,將與700多萬濟南人民一同追逐“濟南夢”。自己將首先做好“四種人”:一是做明白人,明白中央和省委的良苦用心,明白自己的職責所在,明白濟南人民的所思所盼﹔二是做帶頭人,帶頭貫徹落實中央的方針政策和省委的決策部署,帶頭遵守黨章國法,帶頭維護班子團結﹔三是做清白人,堂堂正正做人,干干淨淨做事,清清白白為官﹔四是做健康人,始終保持積極向上的心態和健康的生活情趣,保持一名黨員領導干部良好的品格和形象。

王文濤表示,一定要堅定信心,在中央和省委、省政府的堅強領導下,凝心聚力抓發展,持續深入抓改革,堅定不移抓法治,堅持不懈抓作風,將中央“四個全面”戰略布局和省委、省政府決策部署堅決貫徹到濟南的各項工作中去。

濟南市幾套班子負責人,部分市級老同志,各縣(市、區)幾套班子和市直各部門主要負責人等參加了會議。(賈瑞君 申紅)

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖