人民網>>山東頻道>>要聞

山東組團赴省外攬才 精選省直和17市共計65家企事業單位

2015年03月28日09:04    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東組團赴省外攬才 精選省直和17市共計65家企事業單位

□張春曉 報道 2015山東—名校人才直通車武漢站招聘現場。

27日,2015年“山東—名校人才直通車”首場活動在武漢大學舉行,該活動由武漢大學、山東省人力資源和社會保障廳共同主辦,山東省人才服務中心承辦。山東省精選的65家企事業單位,提供882個崗位,需求人數2596人,吸引了武漢大學、華中科技大學等駐漢重點高校畢業生前來求職應聘。

上午9點招聘會剛開始,武漢大學公共經濟管理專業的研究生畢業生郝品就和同學來到現場,尋找合適的崗位。她告訴記者,自己一心想回山東就業,但因為學校是在南方,山東優質企業來武漢宣講的比較少,隻能在武漢和濟南等城市間奔波。“來回一趟光車票就得七八百元,這次省裡統一組織企業來招聘,尤其是給山東籍畢業生或有意願去山東工作的畢業生提供了很大便利。”郝品告訴記者,各個企業招聘時間不同,她的一些山東籍同學為了減少中間往返,現在已經在濟南等地租房子。記者在現場發現,求職者主要以山東籍畢業生為主,還有一些畢業生專門從湖南大學等外地趕來應聘。

據山東省人才服務中心主任賀廣彪介紹,這是我省繼成功舉辦兩屆清華大學高層次人才招聘會后,又一次集中組團“走出去”引才活動。在前期調研摸底情況下,針對武漢地區高校特色和山東籍畢業生專業分布情況,結合我省用人單位實際情況,在省直和17市報名參會單位中精選了65家企事業單位。包括省農藥科學研究院、中國科學院計算技術研究所濟寧分所等2家科研院所,山東師范大學、山東財經大學、曲阜師范大學等15家高等院校以及勝利油田、山東鋼鐵集團、三角集團、山東魏橋鋁電有限公司等48家重點企業、產業園區、金融機構、醫療機構。

據介紹,下一步“山東-名校人才直通車”將繼續走進南京、西安、哈爾濱等高校集中地區,進行跨區域人才引進。(張春曉 韓志方)

(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖