人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

內蒙古政協原副主席涉故意殺人罪被批捕

2015年03月27日07:58    來源:新京報    手機看新聞
原標題:內蒙古政協原副主席涉故意殺人罪被批捕

  趙黎平

  23日,事發百合新城小區樓下,停著一輛警車。李某某在這棟樓上買了一套房。

  新京報記者 王瑞鋒 攝

  據最高人民檢察院網站消息,3月24日,內蒙古自治區赤峰市公安局紅山區分局以犯罪嫌疑人趙黎平涉嫌故意殺人罪,向赤峰市紅山區人民檢察院提請批准逮捕。

  經依法審查,3月25日,赤峰市紅山區人民檢察院以涉嫌故意殺人罪對犯罪嫌疑人趙黎平批准逮捕,同時對其是否涉嫌私藏槍支罪向公安機關提出繼續偵查取証意見。

  據了解,3月20日晚9時30分左右,內蒙古自治區政協原副主席趙黎平(已退休),駕駛黑色奧迪車追趕一輛白色轎車。在赤峰市百合新城小區內,趙黎平追上白色轎車,並持槍擊中車內女駕駛員頭部,后趙黎平將女子帶至提前踩點的荒山中焚尸、掩埋。

  3月21日凌晨,警方在內蒙古克什克騰旗境內將趙黎平抓獲。被警方截住時,趙黎平身上帶血,沒有反抗。

  一名參與21日凌晨攔截行動的交警向新京報記者透露,趙黎平駕駛的奧迪車為一輛蒙K牌照,可能為套牌車。蒙K不是呼和浩特和赤峰的車牌,而是離赤峰800公裡遠的鄂爾多斯車牌。該交警懷疑,趙黎平駕駛套牌車或是早有犯罪預謀,想以此干擾警方偵查。

  3月25日凌晨5時許,有百合新城小區居民看到,警察帶著趙黎平到該小區17號樓西側指認現場。(王瑞鋒 韓雪楓 李驍晉)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖