人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

6歲男孩在家中被擄走找到時已遇害 案件偵破中

谷武民

2015年03月27日20:33    來源:大河網    手機看新聞
原標題:6歲男孩在家中被擄走找到時已遇害 案件偵破中

  核心提示2015年1月23日,家住濮陽市南樂縣元村鎮王庄村的6歲小男孩王悉霽與同村11歲小虎在家中玩耍時被人挾持帶走,經過兩個月的尋找音訊全無,王悉霽的家人求助本報,希望有好心人能提供線索。直到3月25日晚,家人稱小悉霽的尸體在離家四公裡外被找到。

  [講述]孩子在家中被人抱走,找了倆月音訊全無

  “孩子在家中被人帶走,找了兩月都沒有找到,這可該咋辦啊?”本報記者接到王悉霽家人的求助電話后,3月22日來到濮陽市南樂縣元村鎮王庄村,見到了王悉霽的二叔王志軍,他向記者講述了王悉霽被人強行挾持帶走的經過。

  2015年1月23日晚飯后,因為王志軍的哥哥在外打工,嫂子王麗娜在家閑來無事,便帶著小悉霽去往同村朋友家中打麻將,路上遇到了同村伙伴小虎。隨后小悉霽與11歲的小虎回到自己家中玩電腦。“我媳婦在7點30分左右到我哥家去,看到兩個孩子在玩電腦就回來了,我嫂子9點左右回家的,到家時發現一個人都沒有。”王志軍說。

  隨即,王麗娜便到小虎家中詢問,小虎告訴王麗娜小悉霽被人叫出去了,王麗娜找了一圈沒找到,再次來到小虎家,小虎說小悉霽被人抱走了。

  在手電的光束照耀下,王麗娜發現在自家大門正對著的牆面上有一片血跡,而在向西幾米處的牆面上有著更大面積血跡,牆根下還有一隻童鞋。王麗娜認出這隻童鞋正是小悉霽當天穿的,便立刻報了警。報警后,王麗娜就隨著胡同裡留下的腳印向西追去,追了幾百米后,在出了村的河邊土路上,又發現一片血跡。

  [探訪]知情者被詢問太多次,心裡已有抵觸

  據家屬介紹,派出所民警來到后詢問了一直跟悉霽在一起的小虎,小虎說當時他們在玩電腦,聽到有人叫門,悉霽就從屋裡出去了,他聽見有人問悉霽,你爸在家嗎?悉霽回答不在后,就聽到悉霽發出“啊”和“嗚嗚”的聲音。

  然后,小虎就從屋裡出來,發現院子裡並沒有人,有些害怕的小虎就趕緊往家跑,在跑出小悉霽家門的時候,還聽到胡同西邊傳來樹枝折斷的聲音。

  當天下午,記者找到了小悉霽的父親王志成和母親王麗娜。“我們找遍了方圓幾百裡的空房、井口、河邊、田地,也沒發現什麼。警察一直在幫我們尋找小悉霽的下落,但是已經兩個月了,我很擔心。”王麗娜哭著說。

  在王麗娜的指引下,記者來到小虎家,小虎還未放學。小虎的父親告訴記者,因為被詢問的次數較多,現在孩子心裡有些抵觸。

  半小時后,小虎放學回到家中,但面對記者採訪,小虎稱時間太長了,已經記不清了。

  [進展]孩子尸體被找到,案件還在偵破中

  3月25日晚,記者接到小悉霽家屬的電話,稱孩子的尸體在離家四公裡外的陽邵鄉翟固村田地裡被找到。第二天,記者趕赴現場,小悉霽的二叔告訴記者:“上午9點左右開始挖掘尸體,現在已經送到南樂縣進行鑒定,小孩滿臉是血。”在清豐縣陽邵鄉翟固村的一個沙土堆處,經村民指認,此處就是現場,現場還留下了民警的一次性手套等。

  記者聯系到南樂縣公安局相關負責人,該負責人介紹,案件還在偵查中,具體案情暫時不便透露,並表示警方一定全力以赴調查此事。

  在小悉霽的家中,他的母親王麗娜因悲傷過度躺在床上。3月26日下午,警方透露,此案還在偵破階段,有新的情況會及時通報。大河報 記者谷武民通訊員趙振恆文圖

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖