人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

賬號被盜苦學植入木馬技藝 盜點卡套現50萬被捕

徐德高

2015年03月27日20:26    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:賬號被盜苦學植入木馬技藝 盜點卡套現50萬被捕

  網絡游戲愛好者在發現游戲賬號被盜后,竟然也自學網絡知識,苦練植入木馬技藝,並將其作為生財之道,通過發送木馬病毒控制網吧主機,盜竊點卡后瘋狂套現。近日,犯罪嫌疑人黃勇因涉嫌盜竊罪,被江蘇省如皋市檢察院批准逮捕。

  黃勇今年26歲,系重慶開縣人,沒有正當工作,平日裡流連於街邊網吧,沉迷於網絡游戲。2013年4月,在玩一款網絡游戲時,黃勇發現自己的游戲賬號被人盜取。這讓他很氣憤,也很納悶:自己的賬號密碼隻有自己才知道,怎麼就被別人盜走了呢?為了弄清原因,他開始通過網上學習,掌握了一些基本原理,后又經過鑽研,學會了下載免費遠程控制軟件,並生成木馬病毒的“新技術”。

  為了檢測學習成果,黃勇便將木馬病毒發送到自己所在的游戲QQ群裡,一次偶然的機會,竟成功侵入了網吧管理員的電腦主機內,結果,他又發現自己能夠看到該主機充值Q幣的充值平台頁面,隨即就將充值平台的賬號和密碼記下,成功盜取了200Q幣。這次的盜竊成功讓他又驚又喜,從此沒有游戲幣時,他就通過這種方式盜取,以節省開支。

  時間轉眼到了2014年2月,已經很久沒有工作的黃勇手頭日漸拮據,很快又想到通過盜取游戲點卡套現作為自己的生財之道。於是,他先在網上購買了更高級別的免殺遠程控制軟件程序,然后通過QQ搜索隨機申請加入若干網吧群,並將植入木馬程序更名為“文化局檢查通知”“網吧違規停業整頓通知”等文件,進行文件群共享,誘使網吧管理人員下載。據黃勇交代,一旦有人點開文件,他就能通過該木馬程序看到網吧管理人員電腦的桌面內容,如果該電腦的游戲點卡充值平台是打開的,他就迅速將該平台的賬號和密碼截屏,然后再給自己的游戲賬號進行充值,再通過另一網絡平台買賣點卡進行套現。

  在隨后大半年的時間裡,黃勇通過這一手段瘋狂盜竊點卡套現。2014年9月,如皋市一網吧管理員發現游戲充值平台內賬號點卡被盜,損失2萬余元,於是向當地警方報了案。如皋市公安機關很快就通過IP地址等信息將黃勇抓獲。經查,其盜竊點卡套現數額近50萬元,被害人涉及重慶、江蘇等多個省份。目前,該案仍在進一步偵查中。(記者徐德高 通訊員謀四齊)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖