人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

偽造合同騙取拆遷利益房管所副所長被判6年

2015年03月27日07:46    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:偽造合同騙取拆遷利益房管所副所長被判6年

  房管所副所長吳某與下屬王某配合,在危舊房改造項目中,將已經拆遷的房屋謊稱仍在出租,偽造租房合同騙取拆遷款和安置房。記者昨天獲悉,市二中院終審以詐騙罪判處吳某有期徒刑6年,王某有期徒刑5年。

  法院認定,吳某、王某於2001年間,利用分別擔任房管所副所長、管理段長的職權,在轄區危舊房改造項目中,對已拆遷的房屋開具虛假的房屋租賃合同8份,為自己或幫助他人騙取拆遷資格后領取拆遷補償款、回購就地安置住房,造成公共財產損失共計171萬余元。

  東城法院認為,吳某、王某利用職權,將公共財產非法佔為己有,已構成詐騙罪。鑒於他們具有自首、退贓情節,依法減輕處罰,判處吳某有期徒刑6年,並處罰金6000元﹔判處王某有期徒刑5年,並處罰金5000元。吳某上訴被二中院駁回。(裴曉蘭)

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖