人民網>>山東頻道>>要聞

山東推進“三証合一”登記制度改革 分三步走

2015年03月27日09:03    來源:大眾日報    手機看新聞

記者從山東省工商局獲悉,今年山東將積極穩妥推進“三証合一”登記制度改革。積極推進工商營業執照、組織機構代碼証和稅務登記証“三証統發”,在試點基礎上推開“一照三號”,並積極探索開展“一照一號”試點工作。

“對於‘三証合一’,國家層面的統一政策還未正式出台,但鼓勵各地進行探索。”山東省工商局企業注冊處處長鄒興祖說。他表示,從目前實際操作層面來看,“三証合一”分三步走,第一階段是“三証統發”,一個窗口受理,工商營業執照、組織機構代碼証和稅務登記証同時發放,目前山東多地都已實現﹔再者是“一照三號”,即三証合一証,在新辦理的工商營業執照上,加載組織機構代碼証、稅務登記証等信息,今年將全面推廣﹔最終實現“一照一號”,將在有條件的地區先行試點。(趙小菊)(完)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖